综合新闻 金融专家:无论华尔街怎样让...

金融专家:无论华尔街怎样让步 中共也永远不会满足

147
美国华尔街标识(资料图 图片来源:美联社)

【希望之声2020年12月20日】(本台记者詹妮综合报导)近日,华裔金融专家海伦‧罗利(Helen Raleigh))在《联邦党人》(The Federalist)上发表题为《华尔街喜爱中共数十亿美元的谎言》一文中指出,无论华尔街怎样屈服于中共,他们永远得不到他们想要的市场准入,有朝一日会后悔莫及。

文章指出,多年来,中国公司一直享有进入美国资本市场的开放通道,但这些中国公司在美国上市并不遵守美国的相关法律。而华尔街的公司对中国公司不遵守规矩视而不见,并愿意充当中共政府的说客,损害美国和全球投资者的利益。目前,有超过250家在美国上市的中国公司,总市值超过两万亿美元。

罗利同时表示,中共完全控制着中国金融机构的所有部门,它绝不会允许任何国内外的私人公司支配中国的任何一个部门,特别是金融部门。因此她断言,无论华尔街为进入中国市场怎样向中共屈服,他们都永远不会获得他们想要的市场准入。有朝一日,他们可能会被他们养肥的威权政权碾碎而后悔莫及。罗利表示,蚂蚁金服在香港和上海两地400亿美元上市一事受阻就是一个活生生的例子。

罗利指出,今年4月份,两家在美国上市的中国公司发生重大会计丑闻,一个是中国的连锁企业瑞幸咖啡(Luckin Coffee);另一个是中国最大的教育提供商之一的“好未来教育集团”。

罗利说,2019年,刚成立一年的瑞幸因纳斯达克证券交易所的首次公开募股为其提供的巨大信誉,承诺将很快超越星巴克成为世界上最大的咖啡连锁店,因而得到投资者的6.45亿美元筹集。今年初,瑞幸的市值为50亿美元,股价为51美元。然而,今年4月2日,该公司承认首席运营官和数名员工捏造了约22亿元(合约3.1亿美元)的销售额,即瑞幸2019年度财务报表销售额的75%是假的。当天瑞幸的股价暴跌80%以上,市值缩水超过20亿美元,包括许多美国人在内的成千上万的投资者遭受了重大损失。

同月,据另一家在美国上市的“好未来教育集团”透露 ,有员工通过“伪造合同和其它文件”夸大公司的销售额,使其股价在一天之内下跌23%,估值减少18亿美元。

罗利评论说,如果华尔街公司在发行股票之前尽职调查,如果中共政府允许美国监管机构对其进行审查,那么这两家公司不可能在美国的交易所上市,国际投资者就会因此受到保护。

罗利表示,一些中国的会计师事务所没有做好对中国企业客户的监管,对客户编造的财务报表问题视而不见。她举例说,在2019年,一家中国监管机构发现一家名叫GP的中国会计公司没有在审计报告中披露,其公司的一个客户虚增了40亿美元的现金持有量。像这样的具有欺诈性的中国会计公司,却在华尔街的帮助下,进入了美国的股票市场。

据《华尔街日报》报导,仅在2018年,美国审计师就拒绝认可中国公司编写的219份年度报告。罗利认为,这意味着这些审计师要么发现这些报告存在严重问题,要么对这些中国公司的生存前景表示担忧。

在2020年总统选举舞弊问题曝光后,中共与华尔街的关系被广泛揭露,现任中国人民大学国际关系学院副院长翟东生宣称,中共能够长期以来搞好和美国的关系,全靠的是在华尔街有“老朋友”。

“什么原因?咱们上边有人,我们在美国的权势核心圈有我们的老朋友!”,翟东生说,拜登阵营“跟华尔街的关系是非常密切的。大家看到:拜登的儿子被特朗普说‘你在全球有基金公司’。谁帮他建的基金公司?明白吗?这里都有买卖。”

12月18日,美国总统川普(特朗普)签署《外国公司问责法》(The Holding Foreign Companies Accountable Act),按照该法,连续三年未受美国监管机构检查的中国公司的股票将被禁止交易。众议院12月初一致通过这项立法,5月,该立法已在美国参议院的两党支持下获得批准。

罗利说,根据美国《证券法》,美国所有上市公司的审计员所做的工作必须受到美国监管机构的监督和例行检查。然而,中共以涉及国家安全为理由,阻止美国监管机构对中国公司的检查。她表示,“这是对投资者保护的严重侵犯。”

她认为,新的法案可能意味着华尔街将无法获得中国公司丰厚的交易利润,甚至断绝其进入中国金融市场的美梦。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章【选情更新12/20】川普团队公布新的战略方向
下一篇文章朱利安尼:川普团队将瞄准摇摆州选举机证物

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here