中国大陆 【視頻】金正恩匆匆結束行程...

【視頻】金正恩匆匆結束行程 車隊穿過街道直奔北京火車站

375

【2019年01月10日】(希望之聲巴黎生活台訊)朝鲜最高领导人金正恩7日深夜乘外部髹上全綠色專列火車從平壤出發奔赴北京,在他滿35歲生日當天(8日)抵京,與中國國家主席習近平進行他上台後的第四次會面。

與此同時,北京正在舉行中美兩國首腦在阿根廷達成貿易休戰協議後的首輪談判。

9號(星期三)上午,金正恩與夫人李雪主、朝鮮高級官員金英哲等一行人前往亦莊的經濟技術開發區,參觀百年老店同仁堂的生產工廠,之後金正恩結束北京之行,於下午2點多乘專列啟程返回朝鮮。

按中共與朝鮮官媒8日的報導,金正恩此次訪華的時間應該是1月7日至10日,但他卻在9日下午就結束北京之行。

有媒體統計金正恩真正在北京停留的時間實際只有27小時,包括星期二中午、下午和星期三半天的時間。

事後,中共官媒只简单地介绍了金正恩到访,對於到訪後其他細節隻字不提。

美國之音在推特上上傳的視頻,拍到的是金正恩的车队穿过北京街道抵达北京火车站過程。視頻顯示一路都是警察,幾乎看不到普通民眾。

金正恩在此次訪華之前,曾三次到訪中國,時間分別是2018年3月25日至28日、2018年5月7日至8日、2018年6月19日至20日,其目的是為了會見習近平。金正恩第一次到訪中國的時候,也是他就任最高領導人後首次冒險跨出朝鮮國門。

值得注意的事,前三次和第四次金正恩與習近平會見時間,剛好都是在川普宣布將舉行美國和朝鮮首腦峰會的前夕。

對此有分析人士指出,金正恩是個唯利是圖的傢伙,他是想從中美雙方較量中謀取最大的利益,換句話說誰許諾的好處多他就聽誰的。而美國總統特朗普为鼓励朝鲜弃核,對其采取了较克制的态度;中方則希望朝鮮能成為與中美兩國貿易談判桌上有用的籌碼。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here