最新文章 旧金山法轮功学员“四·二五...

旧金山法轮功学员“四·二五”烛光守夜 呼吁释放孙长军

191
旧金山湾区法轮功学员在中领馆前纪念“四·二五”和平上访二十二周年。(摄影:SOH)

【希望之声2021年4月26日】(本台记者常宁综合报导)4月23日周五晚上,数百名旧金山湾区法轮功学员聚集在旧金山中领馆前进行和平抗议和烛光守夜活动,纪念二十二年前的“四·二五”万人和平上访。法轮功学员呼吁中共立即停止迫害法轮功,并释放所有被关押的学员,包括在2002年“三·零五”长春插播事件中被非法判刑17年,今年4月又被绑架到延吉洗脑班的法轮功学员孙长军。

一九九九年四月二十五日,由于45名法轮功学员遭到天津公安蛮横殴打和抓捕,上万名法轮功学员为了争取和平自由的修炼环境,到北京信访办上访。过程和平、理性、自律,被外界誉为“中国上访史上规模最大、最理性平和的上访”。但此事在 3 个月之后却被中共江泽民政权构陷为“围攻”中南海,并在1999年7月20日开始发动国家机器展开铺天盖地的残酷镇压,迫害至今 22 年。

旧金山湾区法轮功学员在中使馆前烛光守夜,纪念“四·二五”和平上访二十二周年。(摄影:SOH)

曾经亲身参与“四·二五”和平上访的花慰群回忆当时的情况说,1999年她人在北京,当她得知天津防暴警察殴打法轮功学员和抓捕学员之后,和修炼法轮大法的邻居一起决定去北京信访办反映情况。花慰群表示,在修炼法轮大法之前,患有鼻炎和胃病,练功之后这些症状都消失了。她说:“法轮功祛病健身那么好,天津的杂志刊登了不实的消息,那不对。”

花慰群向记者描述她亲历的“四·二五”过程,“当时在信访办觉得大家都特别安静,没有任何口号和标语。有的人在看书学法,也有的人在炼功。大家基本上都是站着,很少有坐着的。”对于中共称上访学员“围攻”中南海的说法,她予以否定:“其实我们手无寸铁,拿什么围攻啊?当时的情况很祥和,法轮功学员们连地上的烟头都捡起来了。”“法轮功学员去上访只是为了一个正常的练功环境,法轮大法祛病健身那么好,为什么不让练呢?我们没有任何其他目的,也没有组织,大家都是自发去信访办反映情况。”

当晚,参加旧金山中领馆前烛光守夜的学员打出横幅标语“停止迫害法轮功”,呼吁国际社会关注法轮功在大陆被镇压的事实,要求中共立即释放被关押的法轮功学员,尤其呼吁国际社会关注近期再次被抓捕的孙长军。19年前,26岁的孙长军因参与“长春插播”,被非法判刑17年,在吉林监狱遭受种种迫害。孙长军二零一九年才出冤狱,今年4月6日又被绑架到洗脑班迫害。

二零零二年三月五日晚八点左右,吉林省法轮功学员在长春市有线电视网络的八个频道成功插播了《法轮大法弘传世界》、《是自焚还是骗局》等讲述法轮功被镇压迫害真相的电视纪录片,时间长达四、五十分钟。“长春插播”(又称三零五事件)震惊海内外,仅长春一地大约5000名法轮功学员因此被非法抓捕,至少七人被迫害致死。

湾区法轮功学员、前斯坦福大学研究员,现从事数据分析工作的Daniel Xu向记者表示,“610”(专门迫害法轮功的非法机构)人员之前曾经给孙长军打过电话,说要专门“转化”他,放弃修炼。 Daniel表示,从去年开始,中共在全国范围内对法轮功学员实施“清零”迫害行动,试图用残酷手段逼迫法轮功学员放弃信仰,直接导致大批法轮功学员被绑架,被非法抓捕的人数激增。中国大陆多省市再度出现迫害法轮功学员的黑窝──洗脑班。洗脑班就是针对法轮功学员的黑监狱,没有关押期限,也没有法治,暗无天日。其中,吉林省多个市县也办了多处洗脑班。

“当年孙长军27岁,出来的时候44岁,十七年一个人最好的黄金时间都耗费在牢狱中。中共就是这样没有人性,丧尽天良。”Daniel Xu 说,孙长军的遭遇让我们清楚的看到,中共是恶魔,有道德良知的人不会与中共为伍。

Daniel Xu建议生活在海外的华人朋友,认清中共邪恶本质,把中共践踏人权的丑事曝光。“让更多的人知道迫害真相。那么中共的流氓行经就不能持续下去。那么多法轮功学员因为信仰流离失所,家破人亡,甚至被活体摘取器官。我们参加今天的活动就是为了让人们认清中共本质,远离中共才有希望。”

旧金山湾区法轮功学员在中使馆前烛光守夜,纪念“四·二五”和平上访二十二周年。(摄影:SOH)旧金山湾区法轮功学员在中使馆前烛光守夜,纪念“四·二五”和平上访二十二周年。(摄影:SOH)

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here