新闻 抗击共产主义 华裔支持“骄...

抗击共产主义 华裔支持“骄傲男孩”

136
2020年11月,蒙面的骄傲男孩成员站在北卡罗莱纳州罗利市(Raleigh)的抗议活动中。(图片来源:Anthony Crider/CC BY 2.0)

越来越多的美籍华人和其他来自亚洲的侨民,拥护“骄傲男孩”(Proud Boys)这样的右翼团体,因为他们担心“安提法”(Antifa)和“黑命贵”(BLM)想在美国建立共产主义独裁政权。
据《今日美国》(USA Today)5月4日发表的报道,来自中国大陆、台湾和香港的美籍华人和侨民,在去年12月“骄傲男孩”的成员在华盛顿特区被刺伤后,作为众筹的一部分,捐赠了约86,000美元,帮助他们支付医疗费用。

该报采访了其中几位捐赠者,他们说,他们支持筹款活动,因为他们相信“骄傲男孩”和包括前总统川普(特朗普)和电台主持人琼斯(Alex Jones)在内的其他人,反对共产主义接管美国。

向募捐活动捐赠500美元的Rebecca Kwan解释说:“你必须理解我们的感受。我们来自共产主义中国,我们设法来到这里,我们非常感激能在这里。骄傲男孩支持川普,他们正在与‘安提法’斗争,除了破坏百货商店和小企业,你能看到‘安提法’做了什么好事吗?”

筹款活动是在12月17日通过一个名为GiveSendGo的网站设立的。五天前,几名骄傲男孩的成员在华盛顿特区与“黑命贵”反示威者发生冲突时受伤。

根据在举报网站Distributed Denial of Secrets上公布的GiveSendGo的黑客数据,这项众筹工作总共筹集了106,107美元,其中80%来自亚洲的侨民。

Janice Wang在捐出100美元后写道:“你们是真正的英雄和爱国者!”

Ao Liu在捐赠30美元后写道:“感谢你们为我们的自由而战的勇气!!”

Nancy Chang写道:“谢谢你,骄傲男孩。你们是我的英雄。”她在1月5日向该组织发送了300美元,在骄傲男孩成员帮助冲进美国国会大厦的前一天。

GiveSendGo称自己是“第一大免费基督教众筹网站”。

鉴于骄傲男孩和其他右翼团体被指责为白人至上主义,来自中国人的捐款令人惊讶。

骄傲男孩成立于2016年,最初是一个抗议“政治正确”和对男性气质限制的团体。它发展成为一个具有鲜明的黄色和黑色色彩的团体。

9月,当时任总统川普呼吁他们“退后做准备”时,他们的形象飙升。

迈阿密的塔里欧(Enrique Tarrio)在2018年成为该组织的全国主席,此前该组织的创始人、前副媒体主席麦金尼斯(Gavin McInnes)辞职。在联邦调查局将骄傲男孩归类为“与白人民族主义有联系的极端主义团体”后,麦金尼斯于2018年11月离职。

去年11月和12月,在川普大选失利后,塔里欧带领骄傲男孩在华盛顿的街头游行。

视频显示,12月11日他在一大群人面前拿着牛角号。他说:“国会和那个被盗的白宫中的寄生虫们,你想打仗,你就得打!”人群咆哮起来。第二天,塔里欧烧毁了“黑命贵”的旗帜。

在法庭文件中,检察官将骄傲男孩描述为1月6日国会山骚乱的煽动者之一。至少有18名“骄傲男孩”被逮捕,罪名包括阴谋和袭击警察。至少还有6名与该团体有关或陪同的人被指控。

尽管如此,该组织还是得到了一些人的支持,他们说更大的威胁是安提法和黑命贵。

纽约皇后区的唐纳德-王(Donald Wang)说:“骄傲男孩在保护无辜的人。我的社区里有很多人支持他们。”王告诉《今日美国》,他给该组织捐款50美元。

一些华裔美国人也对川普表示了支持。虽然大多数华裔美国人和其他移民群体一样,在2016年支持民主党候选人希拉里-克林顿,但他们中的一些人表示热烈支持川普。

支持川普的中国侨民还在微信上组建了支持川普的群聊。

拜登政府已经推翻了川普禁止微信和TikTok的企图,川普说微信和TikTok涉嫌与北京有联系。

华裔美国人支持川普的原因与其他土生土长的美国人也有许多相同之处。

居住在密苏里州的31岁工程师Tian先生告诉《金融时报》:“美国的保守文化,与我们的祖父辈们的(中国传统)文化非常相似。人们重视家庭,提倡努力工作,反对许多现代观念,如同性恋和性自由。”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here