新闻 洛杉矶贪腐案发酵 FBI点...

洛杉矶贪腐案发酵 FBI点名议员市长和4家中资企业

239

【2019年01月17日讯】美国联邦调查局(FBI)针对洛杉矶市议员胡札尔贪腐案的调查范围最近有所扩大。现任议员普莱斯、前副市长雷陈等官员均卷入其中,还有4家中资企业也涉案被FBI点名。

综合美媒的报导,FBI目前对洛杉矶市贪腐案的调查范围,已不局限在对议员胡札尔(Jose Huizar)进行调查。前洛杉矶华裔副市长雷陈(Ray Chan)以及4家近年在洛杉矶砸巨资盖饭店和商业住宅的中资地产商也在被调查之列。

现在已进入嫌疑人名单者,除了胡札尔、雷陈外,还包括领导洛杉矶市议会的经济发展与税务委员会的现任议员普莱斯(Curren Price),以及洛杉矶市议会主席幕僚等13位政商人士。

此外,深圳新世界集团(Shenzhen New World Groupon)、深圳合正集团(Shenzhen Hazens)、绿地集团(Greenland)及泛海集团(Oceanwide)这4加中资地产商,也已成为FBI调查洛杉矶市议员腐败的取证对象。

由于多家中资地产商也卷入这起贪腐案中,有舆论认为这反映出中共治下腐败输出的一个侧影。

截至目前,所有涉案的中资地产商均未对此事件发表任何公开回应,胡札尔、雷陈等官员也以调查尚未完成为由拒绝对此事件给予置评。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here