新闻 美国防部提供128亿美元 ...

美国防部提供128亿美元 助川普建边境墙

268
美墨边境墙一景。(摄影/希望之声电台记者馨恬)

【北京时间2019年03月20日讯】五角大楼目前已确认,共有128亿美元军队设施拨款尚未动用,可以提供给川普总统,用于支持边境墙建设。

周一(3月18日)晚,参议院军事委员会副主席、罗德岛州民主党参议员里德( Jack Reed)在推特上公布了一份长达20页的表格,展示了目前已获得确认的可提供的资金来源。

2月15日,川普宣布进入“国家紧急状态”,以动用军款完成资金不足的边境墙建设。

国会此前通过的预算法案仅提供13亿美元的边境墙资金,远远无法满足川普所要求的57亿美元的资金需求。川普上个月表示,他需要国防部提供36亿美元用于筑墙。

五角大楼的清单指出,他们所找到的资金已超过所需的数量。

但目前尚不清楚,五角大楼将从哪些项目中抽取资金。不过,那些已获得大笔资金分配但还没有使用的州,可能会成为首选对象。

例如,加州有7亿多拨给陆军和海军设施建设的资金尚未动用;夏威夷也有4亿多美元可供使用。

另外,清单上列出,缅因、纽约、北卡罗来纳、关岛、德国、古巴关塔那摩湾(Guantanamo Bay)也有2亿多类似资金。

3月14日,参议院以59:41票通过了已获众议院通过的提案,叫停川普宣布的“国家紧急状态”令。次日,川普首次动用总统否决权,推翻了国会的决议。

从此前的投票结果看,无论是参议院还是众议院,都不可能在再次表决中凑够三分之二的多数,因此根本无力挑战川普的否决结果。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here