新闻 美联邦航空局长国会作证 否...

美联邦航空局长国会作证 否认监管失当

236
美联航的波音飞机(维基百科)

【北京时间2019年03月28日讯】周四,美国联邦航空局代理局长出席国会听证,在有关波音飞机监管问题上接受质询。

听证会上有议员质疑,由于联邦航空局FAA的监管失职,导致波音737 MAX机型,接连两次出现空难,引发全球飞安疑虑。

联邦航空局代理局长埃尔韦尔否认该说法,他强调,当局对波音进行了各种安全监测和测试,认证过程不存在问题。

另外,目前没有任何迹象显示,在美国飞行的波音MAX机型,存在系统失误的情况。

联邦航空局代理局长 Daniel Elwell:“在北美,波音MAX机型没有出现过故障,没有坠机事件。没有迹象显示这和MCAS失灵有关。”

多名议员对FAA允许飞机制造商,自行认证的外包模式,提出强烈质疑。

埃尔韦尔重申,FAA本身不参与制造飞机,也不可能独立完成评估工作。如果认证过程全由FAA处理,将需要额外增加人手以及投入巨资。

联邦航空局代理局长 Daniel Elwell:“预估要招聘一万名员工负责处理,以及至少18亿美元,用于相关认证工作。”

不过他也承认,随着飞航系统越来越复杂,当局的监督方式有必要做出适当改进。

至于737 MAX机型何时能复飞,埃尔韦尔没有给出具体时间,只强调波音必须先通过安全检测。

联邦航空局代理局长 Daniel Elwell:“737MAX机型若要复飞,只有联邦航空局分析过事实和技术数据后,显示它“适合飞行”才行。”

听证会主席威克尔表示,近期将对波音及其他政府以外的第三方人员,进行第二次听证。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here