新闻 纽约时报前总编承认纽时“反...

纽约时报前总编承认纽时“反川普”

258
2011年10月18日的纽约时报大楼. (AP Photo/Mark Lennihan, File)

福克斯新闻节目主持人科茨(Howard Kurtz12日报道,在即将面市的新书“事实的商人”(Merchants of Truth )中,《纽约时报》前执行总编阿布拉姆森(Jill Abramson)承认,“纽时”关于川普的新闻报道严重偏向,已成“毫无疑问的反川普”,纽时的反川普倾向对该报有经济好处,但这种偏向也正在侵蚀该报的信誉。

阿布拉姆森是资深新闻记者,曾任华尔街日报调查记者、纽约时报华盛顿分社主任。在20119月至20145月间任纽约时报的总编(Executive Editor),她是纽约时报160年历史中唯一的女性执行总编。

承认纽约时报的偏向

福克斯的报道说,阿布拉姆森在书中介绍,虽然现任总编巴奎特(Dean Baquet)公开声称他不希望纽约时报变成反对党(opposition party),但纽时的新闻版面是“毫无疑问的反川普”,并且,她相信华盛顿邮报也是一样。“有些头条新闻中包含着(记者)粗糙的观点,尽管有些新闻被标注成新闻分析。”

阿布拉姆森在谈到报道原则时提到纽约时报前老板奥奇斯(Adolph Ochs):“纽时越被人认为是反川普的,就越是被人认为不公正而不为人相信。在(目前)如此极化的环境里,奥奇斯关于报道新闻无偏无惧的誓言听起来像个无法实现的许诺。”

偏向的原因:经济利益和数字世代的激动

川普曾开玩笑地宣称:是他在维持着“即将倒闭”的纽时在运转。阿布拉姆森实际间接证实了川普的玩笑某种程度的真实性。阿布拉姆森承认在川普就职后的前6个月里,纽约时报的数字订阅数从60万激增到2百多万。“由于读者几乎都是自由派,发表大量的、几乎都是负面的关于川普的新闻(对报社)有潜在经济利益:推动流量。虽然在选举之后有一个短暂的取消订阅的时间,但之后的飞涨的订阅量超出所有人的预期。”

阿布拉姆森披露,在纽时内部,通常从事数字相关工作的年轻世代,喜欢无节制地攻击总统。

越来越多的‘醒来世代’(Woke Generation)工作人员认为,紧急时刻需要紧急措施;川普总统宝座(带来)的危险(让他们)忽略了旧有的准则。”

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here