新闻 Parler或被封杀至破产...

Parler或被封杀至破产 美议员吁调查科技巨头

195
图为美国共和党联邦众议院议员努内斯。(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月11日】(本台记者張莉莉综合报导)社交媒体公司Parler的首席执行官马兹(John Matze)1月10日(周日)表示,亚马逊、苹果和谷歌终止与Parler的协议后,该公司几乎被所有商业联盟拒绝,而这可能会导致Parler破产。美国联邦众议员努内斯(Devin Nunes)呼吁美国司法部,对封杀Parler的高科技巨头展开敲诈调查。

马兹是在周日接受福克斯采访时说的这番话。他谈到,高科技巨头的禁令可能会让Parler破产,同时引发言论自由问题。他认为,这是“对所有人的攻击”。

马兹说,这些公司在同一时间联手令我们不仅失去对应用的访问,而且要关闭我们所有的服务器,关闭互联网。“他们要做的实际上是要摧毁这个公司。而且,不仅是这三家公司,从短信服务到电子邮件提供商,再到我们的律师,每个供应商也都在同一天抛弃了我们。”

对此,众议院情报委员会资深议员努内斯在周日接受福克斯采访时表示,苹果、谷歌和亚马逊“显然违反了《反垄断法》、《民权法》和《RICO法案》(敲诈勒索和腐败组织法案)”。他认为,美国政府应对所有协调这次攻击的成员进行敲诈勒索的调查,“这些人攻击的不仅是一家公司(Parler),而且也在攻击所有像我们这样的人”。

作为推特和脸书的替代品,Parler受到众多保守派人士的欢迎。而苹果、谷歌和亚马逊封杀Parler的理由,是说该平台有可能传播暴力内容。对此马兹说,“他们试图谎称我们对1月6日攻占国会大厦的事件负有某种责任,这对Parler是不公平的。”

马兹说,“这是一场针对我们所有人的战争。他们想保持对言论的垄断。”“这是科技巨头们为了扼杀市场竞争而进行的协调攻击。(因为)我们成功得太快了。你可以预计,对竞争和言论自由的战争会继续进行,但别以为我们会出局。”他誓言要针对打压Parler的高科技巨头们“采取全面的法律行动”。

努内斯表示,尽管Parler已表示准备采取法律行动,但同时,当局也应调查各大科技公司这次的协调行动。他说,“这件事带来的影响是,因为亚马逊、谷歌和苹果刚刚摧毁了Parler,任何美国人都不再有自由开放的社交媒体公司或网站可以使用。”“这太荒唐了。我不知道司法部现在到底在哪里,也不知道FBI在哪里。”

努内斯认为司法部应立即对亚马逊、谷歌和苹果公司的CEO进行刑事诉讼。而他也一直在和国会议员交谈并研究适用的法律途径。此外,努内斯也呼吁最高法院和联邦法官介入,进行干预。

联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)周日也对福克斯说,推特、脸书、亚马逊等科技公司的网络审查,说明这些公司拥有“垄断权力”。

卢比奥说,“这也是左派给社交媒体公司施压的一个机会,让他们真的不只是扼杀总统,而是扼杀所有人。”“我们现在生活在这样一个国家,四、五家公司,不经选举,不负责任,拥有做出决定的垄断权:‘他们想要把人们从任何数字平台上抹掉。’”

目前已经有九家高科技公司的运行平台将川普总统列入黑名单或限制了他的账户权限。

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章美媒:川普彭斯会面 就反对弹劾达共识
下一篇文章大疫将行 三指中共

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here