中国大陆 清偿债务 做足姿态 随时走...

清偿债务 做足姿态 随时走人

204
上海国际车展上,一女子站上特斯拉展车。(图片来源:大纪元)

特斯拉已完全偿清了该公司上海超级工厂数亿美元的贷款,相关的贷款合同已经终止。网上有关特斯拉准备从中国撤退的传言突然开始发酵。显然,无论是撤离、等待,还是讨价还价,马克斯这是为后续的一些行动采取的铺垫措施:随时可以走人,不会陷入中共官方导入的债务官司。

据陆媒《新京报》报导,特斯拉4月28日晚间向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,该公司已偿清了其上海超级工厂的6.14亿美元贷款,相关合同已经终止,公司债务和融资租赁表中包含的固定资产授信项下未使用的7.58亿美元将不可再用。

报导还提到,特斯拉在上海设厂的主要资金来自中国银团的支持。从2019年3月起,特斯拉多次与中共国内数家银行达成贷款协议,其中,2019年12月签订的一份担保定期贷款协议中,特斯拉同意在 3年内有担保贷款至多90亿元人民币,其固定资产设施担保由上海工厂的土地和建筑承担。而特斯拉最新向SEC提交的文件显示,目前该公司的上海超级工厂已还清了所有中国银团的贷款。

另一方面,从特斯拉在中国市场的收入来看,该公司也的确有充足的财力偿还上述贷款。

一时间,有关已完全清偿上海工厂贷款的特斯拉可能正准备撤离中国的说法,在中国网络社交平台上不胫而走。

关于这一问题,网上出现了不少猜测和议论。有人认为,根据特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)既往的做事风格,他很可能就此将特斯拉撤离中国。但也有人表示,特斯拉还清贷款只是出于缩减成本的考虑,在能实现自我循环的情况下,就绝不替银行“打工”,是所谓的“理性选择”。

前一篇文章亚利桑那复核 两万多张选票未计入
下一篇文章法国军人发出公开信!右派暗流涌动 竟获近2/3民调支持

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here