中国大陆 车顶“维权”事件最新进展 ...

车顶“维权”事件最新进展 打特办初见成效

198
推特网友发布了一张照片,显示一个小区的入口处贴着“特斯拉汽车禁止入内”的通知。(图片来源:推特截图)

温州特斯拉事故调查结果出炉后,上海车展“维权”女车主接受媒体采访。报道再度引发网友热议。

另据媒体报道,特斯拉正在经历“维权后遗症”带来的阵痛。在出现“维权女”事件后,特斯拉在中国的销量急速下降。

今年4月,特斯拉在中国销售量为1.1万,与3月份3.4万的销售量相比呈现大幅下降态势。

5月18日,乘用车市场信息联席会(下称乘联会)公布了2021年4月全国机动车上险量,数据显示,特斯拉主力车型Model3上险销量为6431辆,环比大跌73.75%,首次跌破一万辆,1-4月上险量为58875辆。另一个车型Mode Y 的月上险量为5520辆,环比下降45.56%,1-4月累计销量22272辆。网友评论:打特办初见成效,筒子们还需努力!

前不久,特斯拉女车主张女士在上海车展站上车顶“维权”事件闹得沸沸扬扬,最终,张女士被拘留五天后,又将特斯拉告上法庭,此事暂告一段落。近日,温州特斯拉事故的调查结果已经出炉,张女士如何看待这个结果?陆媒记者与张女士进行了一番对话。

大白财经观察(下称记者):近日,温州交警部门委托的温州汽车工程学会,发布了去年温州特斯拉事故调查结果:系车主误踩踏板,将油门当成刹车踩导致事故发生。你怎么看待这个结果?

张女士:我们通过咨询了解到,国内还没有能检测特斯拉这种智能汽车软件的鉴定机构。温州这家检测机构是否具备相应的资质,得出的结论有没有依据,都值得去考证。

记者:目前你的车辆有没有申请第三方检测?

张女士:还没有,主要还是担心检测机构不具备鉴定软件系统的能力。假如有既能检测汽车硬件、又能检测汽车软件的检测机构,而特斯拉又出具了车辆的原始数据,我愿意让第三方对车辆进行检测。

记者:特斯拉此前发布情况说明称,你丈夫李先生曾经表示,只认可“刹车失灵”的检测结果。目前你们的态度有无转变?

张女士:我先生当时是担心第三方机构只能检测硬件、无法检测软件,情急之下才说的那句气话。

记者:特斯拉还在声明中提到,你丈夫李先生明确表示,自己身边还有来自北京的团队在协助,并称可帮其洗白并满足其诉求。这是一个什么样的团队?现在这个团队还在帮你们吗?

张女士:我们没有任何团队协助,也没有洗白这一说。我们非常愿意配合警方调查,以证清白。

记者:你当时假称自己怀孕时,有没有想到未来会影响到自己的公信力?

张女士:确实没有想到这一点。当时面对特斯拉身材魁梧的保安,出于保护自己不受伤害,情急之下才说的(自己怀孕)。

记者:当时为什么想到走诉讼这条路?有没有别人指点?

张女士:特斯拉一直以各种借口,拒不提供车辆完整、原始的行车数据,无奈之下,我才通过法律途径起诉特斯拉副总裁陶琳侵犯我们名誉权。等拿到车辆的原始数据之后,我会再去起诉特斯拉的质量问题。此次起诉没有别人指点,是我们自己决定的。

记者:你对特斯拉方面的最终诉求是什么?

张女士:首先还是希望通过监管部门或者法律途径,拿到原本就属于我的个人车辆后台完整原始行车数据,找到事故发生的真相。然后依法索赔。

针对车主张女士的回应,再度令10几万网友忍不住回复评论。

有网友说“我喝了可乐,说肚子疼,希望可口可乐公开配方,并且赔偿我损失~ ”,这短短的几句评论,得到了17986名网友的赞同。

一位深圳网友说“车闹女变成了工程师,她要造车的全过程,自己要跟魏莱合伙造车,你应该提供开车人的数据:手转动了多少圈,线速度和角速度是多少,脚下了多少公斤力,膝盖弯曲了多少度,眼睛的曲光度多少,坐姿偏离度多少,脑血流图和心电图,单手还是双手握方向盘,用多少公斤力握方向盘,旁边的人讲话内容有没有影响司机开车…………。不要光要别人的数据,自己要给啊”

针对张女士所说的“国内还没有能检测特斯拉这种智能汽车软件的鉴定机构。温州这家检测机构是否具备相应的资质,得出的结论有没有依据,都值得去考证”,

有网友评论道,“既然国内都没有检测能力哪你为什么就一口咬定是刹车问题呢?何况当时还不是你自己开的车?这女人纯粹就是车闹,撒泼打滚想讹人”,这条评论得到了11357名网友的支持。

一位广东的网友说,“按这**的说法,没法搞啊,国内没有检测机构,所以国内检测都不可信,难道要找国外的么?国外的你又肯信吗?既然没有任何检测怎么就一口咬定是刹车失灵呢?凭你一个在副驾驶位上玩手机的人就能一口定性了?”这个说法同样得到了数千网友的支持。

针对张女士所说“我先生当时是担心第三方机构只能检测硬件、无法检测软件,情急之下才说的那句气话。”

网友回复,“这也不是什么气话啊?这是赤裸裸的讹诈。”

一位网友言辞激烈地说,“九成的人都在说车主的不是,这些人是不是都开过特斯拉?或者买了特斯拉的股票?直白一点说吧,特斯拉是这些人的祖宗”

马上有众多网友表示反对,一位网友说,“那女的全凭一张嘴,谎话连篇。谁主张,谁举证。她有什么证据?车是她老公买的,开车的是她爹。她坐车上玩手机,她怎么能肯定是刹车失灵?搞笑”

有网友则说“实事求是你懂不懂,不要瞎扣帽子!”,还有网友辩驳说,“来说说你的想法和根据”

还有网友补充道,“说的是她不选择起诉,不选择检测,不选择那些合理合法的途径,而是先去车展闹,然后还假装怀孕,无论怎么样,都坚称车有问题,要求退款的无赖行为!”

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here