传统文化 随郑和下西洋 军士遇飓风误...

随郑和下西洋 军士遇飓风误入另外空间

112
波士顿小型船舶模型展中展示模仿明代永乐期间郑和下西洋时建造的宝船。(徐明/大纪元)

【2021年04月17日】大明时期,郑和下西洋,出使船队遭遇飓风。有一军士乘坐的船被海浪掀翻。当他醒来时,置身一座海岛,目睹了金碧辉煌的紫阳真人府。当他再次登船睡了一觉,醒来后已身在家乡。茫茫海域,他是如何穿越了遥远的时空?

明朝嘉靖年间(1522年-1566年),苏州葑门外住有一名军士,曾经跟随郑和出使外国。那年,出使的船队行驶到大海中央时,突然刮起了一阵飓风,顿时波涛汹涌,海浪滔天。飓风巨浪推着大船行驶了几千里。

狂风巨浪中,这名军士所乘坐的那艘船被掀翻了,船员全都掉进了海里,主将也不幸淹死了。这名军士善于游泳,就依附在船板上,随着浪涛飘流。起伏的海浪将他推涌到了一座海岛边。

当他苏醒过来,登上岛屿。发现岛屿四周环境阴沉,迷漫的阴霾遮蔽了天空。他心里觉得那里不像是人间。恍然中他在岛上走了几里路,看见前方出现宫阙、亭台和殿堂,一派金碧辉煌的气象。宫殿的大门旁写着六个金字“紫阳真人之府”,府内寂然无声。

军士看到一名大概三十多岁的妇人正在水边掏米,额头戴着青帕,穿着浅绿色的裙子。仔细一看,原来是他已经去世的妹妹三娘。三娘悲恸地问兄长:“怎么到这儿来了?”军士向她讲述在海上的遭遇。

岛上除了宫殿以外,都是民居,三娘领着兄长回到自己家里,三娘的丈夫是紫阳真人府上的差吏,奉命到人间追摄人的元神,此时刚办差结束返家。妹夫带着军士穿过十重殿门,走进了宫殿内府。军士悄悄地藏身在台阶下,看到了紫阳真人的容貌,真人头戴巍峨的金冠,端正地坐在绛纱帐内,气度十分威严。左右二边站着官吏兵卫,约有数百人,各有分工,事务繁忙。

军士还看到中庭设有一个大木架,有一人被悬挂在木架之下,铁钩钩着他的脊背,血流满地。仔细一看,原来是苏州城东的何指挥。西边则跪着一个妇人,头上戴着一个大铜盘,盘中燃烧着炽炭,火焰赫赫。

军士问妹夫,他们是因为什么原因遭到如此处罚?妹夫回答说:“那个妇人是指挥的妻子。因为私受盗贼贿赂的银盆,也没有告知指挥。而盗贼被杀后,奏告上帝。所以他们两人都受到严酷的刑罚。”

阶旁有二个尖牙红发的小卒拿着戟,看守着这两名囚犯,此时他们面带怒容地回头看了军士一眼。军士心中惊恐,急忙退出。还没有看完殿内全貌,就要求要回家。妹夫从冥官处取一个小符凭证,岸边随即出现一艘小船,军士上船,招呼妹妹也一起登船。妹妹叮嘱军士闭上眼睛,千万不要睁眼乱看。

军士躺在船上,只听耳边传来汹涌的波涛声、风雨声,忽然睡意来袭,他沉入梦乡。第二天拂晓,他起身一看,发现自己已经身在家乡葑门外的水塘边上。

回到家后,看到妻子以为他葬身水底,正在招魂呢!他赶紧去城东何家,得知何指挥背上长了疮,他的妻子也突然得了头疾,头痛如火烧。何家请来不少医生,但都对病症束手无策。

军士悄悄地对何指挥说起他到冥中所见之事,还有他们生病的原因。指挥夫妇二人惶恐,不敢再隐匿实情,两人赶紧命人卖掉银盆,将所得的钱财全部捐出用于供佛,又请人超度死去的亡灵。这样大约过了十天,他们的疾病就痊愈了。

(据《狯园》(七))
文/宋宝蓝
(转自:大纪元)
(责任编辑:翛然)
前一篇文章血月来袭不祥之兆 将有大事发生?
下一篇文章狮身人面像曾经在水下 年龄超过80万年

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here