中国大陆 台风罕见连袭东北 玉米大面...

台风罕见连袭东北 玉米大面积倒伏 粮荒逼近(视频)

614
发帖网友说:瘟疫、旱灾、冰雹灾、蝗灾、水灾后,台风又来了!今年的粮食真悬了!(视频截图)

【希望之声2020年9月5日】(本台记者岳文骁综合报导)中国东北今年罕见接连受台风暴雨侵袭,网曝已登陆的台风致多地玉米大面积受灾,新的台风也即将来临,中国粮荒似乎正在逼近。

中央气象台9月5日10时发布台风蓝色预警。根据气象公告,今年第10号台风“海神”(超强台风级)的中心今天(5日)早上8点钟仍位于西北太平洋洋面上,距离日本九州岛偏南方约1020公里,就是北纬23.9度、东经132.0度,未来将向西偏北方向移动,8日趋向中国东北地区。

吉林刚刚受今年第9号台风“美莎克”影响,9月2日午后开始,吉林省自东南向西北出现降雨,中东部普遍出现大到暴雨,部分地方出现大暴雨。3日早晨开始,吉林省风力逐渐增强,大部阵风普遍达6级以上,个别地方阵风达10级以上。

在吉林市泰山路“如一坊中央公园”住宅大厦的外墙,台风吹脱了部份建筑石屎;珲春市也因暴雨大风导致路边大树被成排刮倒,部份楼顶被掀翻;长春市也有多处街边树木被大风刮倒,车辆被砸。

黑龙江齐齐哈尔也出现外墙剥落。

此前的8月27日,强台风“巴威”在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆后,登陆在东北地区时带来大范围强降雨,沈阳一度开启“看海”模式。

“巴威”是1949年以来第一个直接侵袭东北的最强劲的台风。1949年后,第一个登陆东北的台风是1964年第10号台风“海伦”,但当时“海伦”登陆时也已减为热带性低气压。

“美莎克”则是东北地区一周内将迎来第二个强劲台风,如果“海神”再登陆,这种情况十分罕见。

有网友发视频说:克山县,玉米全倒了!瘟疫、旱灾、冰雹灾、蝗灾、水灾后,台风又来了!今年的粮食真悬了!

克山县是黑龙江省齐齐哈尔市下辖的一个县。

也有视频说:台风致吉林玉米大面积倒伏。吉林灰犀牛在路上,一步步逼近。

虽然中共官方一再否认粮食收成受损,但同时又不断强调粮食安全问题,中共党魁习近平除了指示掀起反餐饮浪费运动,在9月1日的中共中央全面深化改革委员会第十五次会议上再要求把保障粮食安全放在突出位置,这些信号都显示粮荒似乎正在逼近。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章内蒙大抓捕 公安曝蒙族同事抗命 外地特警进驻
下一篇文章蓬佩奥: 中共渴望获全球霸权 建藩属国 美国正在每个战线反击

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here