中国大陆 特朗普与习近平进行新一轮通...

特朗普与习近平进行新一轮通话 美总统公布内容

585

【2018年12月30日】美国特朗普总统星期六在推特上说,他与中国国家主席习近平进行了长时间非常好的电话交谈,美中贸易关系取得了很大进展。

中美两国在2018年大部分时间都处于贸易战中,相互制裁,互相对大批货物增加关税。

特朗普和习近平12月1日会面,并同意在双方谈判新协议时停止进一步制裁。两国的贸易代表定于1月开会,但谈判日期尚未公布。

中方媒体报道,习近平在周六的电话中告诉特朗普他希望美中关系以协调,合作和稳定为基础,希望双方团队相向而行,抓紧工作,争取尽早达成既互利双赢、又对世界有利的协议。

新华社报道,习近平强调,明年是中美建交40周年。中方高度重视中美关系发展,赞赏美方愿发展合作和建设性的中美关系,愿同美方一道,总结40年中美关系发展的经验,加强经贸、两军、执法、禁毒、地方、人文等交流合作,保持在重大国际和地区问题上的沟通与协调,相互尊重彼此重要利益。(美国之音)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here