生活采风 土耳其男子救了一只受伤天鹅...

土耳其男子救了一只受伤天鹅 它这样报答

26
土耳其男子救了一只天鹅(示意图/图片来源:pixabay)

【2021年04月16日】一名土耳其男子在多年前救了一只受伤的天鹅,之后,天鹅和他结交为“朋友”,这段跨物种的罕见情谊迄今已经持续长达将近40年的时间。

这个名叫米占(Recep Mirzan)的63岁男子,家住在土耳其西北部一个叫卡拉阿奇的城镇,这里与希腊接壤。在37年他前与朋友开车出去游玩时,在爱第尼省(Edirne Province)的空旷原野发现一只翅膀受伤的雌性天鹅。

米占立即将那只天鹅放到车上,以免它遭受掠食者的攻击。随后,他将这只天鹅带回他位于卡拉阿奇(Karaagac)的农场照顾。

在米占的细心护理下,这只天鹅的伤势很快好起来了。痊愈之后,它就一直陪伴在米占的身边、形影不离,没在离开过。而且天鹅与农场里的猫狗也有好相处、结交为朋友。

米占为那只天鹅取名为加里普(Garip),这可翻译为“奇特”之意,但也可以用来形容很倒楣、或可怜的人。

加里普在大多数时间里都不在围栏内,只要它一出围栏,它就陪伴在米占身边,其中包括陪他做农务或是在傍晚时散步。它从未试图逃出米占的农场。

米占在讲述他带加里普回家的经过时表示:“因为我爱动物,所以我告诉我自己说,我应该带它回家,而不是让它变成狐狸的猎物。”

米占是一名退休邮差,妻子已经过世,而且膝下无子,所以他一直把加里普当成自己的孩子来看待。而加里普对他也很忠诚,总是陪伴在他身边。米占告诉美联社说:“我们适应彼此,形影不离。”

英国动物保护组织“天鹅庇护”(Swan Sanctuary)指出,野生天鹅的平均寿命为12年,若在受到保护的环境中,天鹅可以活到30岁。而加里普已经与米占一起生活37年,这显然米占对它照顾有佳,农场的生活对它的健康也有好处。

(转自:看中国)
(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here