中国大陆 外泄上海195万党员名单曝...

外泄上海195万党员名单曝更多秘密 惊现特殊组织成员

969
中共“610”系统成员已经成为美欧等国政府依法制裁人权罪犯的主要目标之一。(图片来源:大纪元)

【希望之声2020年12月17日】(本台记者玉洁综合报导)最近引发国际媒体聚焦,遭外泄的上海市195万党员名单,被挖出越来越多的秘密。大纪元记者从中发现了一批特殊的名单:上海市部分区、县“610办公室”(迫害法轮功的专门机构)的党员名单,使得中共“610办公室”这个非法但真实存在的机构又一次曝光。犯下无数罪恶的中共党徒或将迎来美国政府和国际社会正义制裁。

美国制裁中共党员之际 外泄195万党员名单引注目

今年7月,在美国传出或将制裁中共党员及其家属的消息后不久,一份上海市的195万中共党员登记名册开始在网上流传,实际上,这份中共党员名单早在2016年7月就被人外泄至海外网盘上。今年10月,美国正式制裁中共党员,禁止共产党及其附属组织成员移民美国。

近日澳大利亚和英国等国媒体在对这份中共党员数据库进行深度搜索后,发现中共党员已经渗透到西方国家的方方面面,其中不乏国防公司、银行和制药巨头。英国《星期日邮报》对材料进行详细分析发现,参与研发冠状病毒疫苗的制药巨头辉瑞公司和阿斯利康公司也有大量中共党员的身影,劳斯莱斯、波音、空中客车公司和法国国防承包商泰利斯公司的名册上都有数十名或更多中共党员,而英国银行业巨头汇丰银行和渣打银行都有多达数百名中共党员。

外泄名单中 曝光上海“610”成员

大纪元记者从上海市195万党员名单中,搜索出了57个上海“610办公室”中的党员,这些党员多数分属于上海市5个行政区的“610办公室”的党支部,另有十多人未注明所属党支部的区域。

鉴于上海市共有16个市辖区,辖下107个街道、106个镇、2个乡;而中共各省、市、县,甚至乡(镇)、街道居委会都设立了“610”分支机构,因此这份名单中披露的“610办公室”中的党员,显然只是上海“610”系统中的一小部分成员。

网络泄露的610办公室党员名单截图(图片来源:大纪元)

1999年6月10日,中共党魁江泽民下令成立了“610办公室”,其唯一职责就是在全国推动迫害法轮功。中央“610办公室”一度可以调动整个国家机器和几乎所有的社会资源,利用公检法司、军队、武警、特务、外交、教育、文宣、医疗等各个系统,对法轮功修炼者实施国家级的迫害。

虽然在中共早期的新闻报导中出现过“610办公室”,但它并不见于中共中央一级公开的文件、正式的法律文件和政府明文,也不见于中共中央和国务院的公开机构名单,其指挥和运作方式诡秘。

原中央“610办公室”主任刘京在2001年2月27日中共国务院新闻办公室新闻发布会上答记者问时,就有意回避日本东京新闻记者关于“610办公室”的问题。

2005年6月,中澳人权秘密对话结束时,中共外交部助理部长沈国放在北京面对澳洲ABC记者询问“610办公室”在侵犯中国人民及澳州人民的人权问题时,以“疑问、笑”否认其存在。

江泽民违宪创立的610架构示意图 (图片来源:明慧网)

“610”组织是中共的主要犯罪机构

多年来,中共“610”作为负责迫害法轮功的专门机构,直接部署、实施、推动和监督迫害。许多迫害法轮功的密令诸如“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”、“不查身源、直接火化”、“打死算自杀”等均通过“610办公室”秘密下达。

根据有据可查的死亡名单,20余年来,在“610”驱动下,中国大陆至少有4595位法轮功学员被迫害致死;而多项证据显示,“610”系统还指挥了中共强摘法轮功学员器官的活摘器官罪行。

著名中国维权律师高智晟于2005年在给当局公开信中形容“610办公室”是“国家政权内且高于政权力量的黑社会组织,它是可以操纵、调控一切政权资源的黑社会组织。”

“610办公室”同中共中央政法委紧密联系,大都不受法律及司法系统的最基本约束,直接参与了法外虐杀、酷刑、性侵犯、非法没收财产。例如2009年联合国法外处决问题特别报告员的报告指出,“610办公室”参与了2008北京奥运前遭关押的法轮功学员死亡案件。

漫画:中共610 犯罪组织(图片来源:明慧网)

2011年美国国会及行政当局中国委员会(CECC)报告认定,“610办公室”是听令中共中央的“法外机构”。据CECC报告及美国智库报告资料,“610办公室”从专责迫害法轮功,扩大到迫害中国各种宗教及气功团体,其目标是“禁锢、改造中国国民的思想”,但“610”的首要任务仍是迫害法轮功。

为掩盖迫害,中共于2000年将中央“610办公室”改名为中央防范办(防范和处理邪教问题领导小组办公室)。

尽管中共中央级别的“防范办”(“610办公室”)已于2018年3月被裁并,但大纪元获得的政府文件及网络公开信息皆显示,中央以下的省市县级别的“610办公室”依然存续,并滥用公帑,继续迫害包括法轮功学员在内的信仰人士。

美国政府或将制裁被曝光的“610”犯罪组织成员

今年12月10日,美国国务院依法制裁了参与严重侵犯人权的17名外国现任和前任政府官员,其中包括迫害中国法轮功学员的厦门市公安局梧村派出所所长黄元雄(Huang Yuanxiong)。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,中国厦门市公安局梧村派出所所长黄元雄参与严重侵犯人权行为;黄元雄尤其严重侵犯法轮功学员的信仰自由,他本人参与了对法轮功学员的拘留和审讯。根据美国的相关规定,黄及其配偶不得进入美国。

美国国务院的公告指出,制裁这些官员强调了美国对人权的支持,以及推进对严重侵犯人权者的问责。

在12月10日国际人权日前夕,西方29国的法轮功学员将最新一批施害者名单递交给本国政府,要求依法禁止这些人权罪犯及其家属入境,甚至冻结他们的资产。

名单被送达的29个国家中包括五眼联盟中的美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰;欧盟中的18国:德国、法国、意大利、西班牙、荷兰、波兰、比利时、瑞典、奥地利、爱尔兰、丹麦、芬兰、捷克、罗马尼亚、葡萄牙、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚;以及另外6国:日本、韩国、瑞士、挪威、列支敦士登和墨西哥。

最新一批人权侵害者名单里中央一级的中共官员有政治局常委韩正、政法委书记郭声琨、最高法院院长周强、中央纪委副书记刘金国和全国政协副主任傅政华。

名单中其他人则涉及各地区、各行业以及各级别的官员,包括各级政法委书记、“610办公室”主任、地方负责人、公安厅、局负责人、国保大队警察、法院的庭长、法官、监狱、劳教所的负责人等。

美国在2016年率先通过《全球马格尼茨基法案》,其它西方国家受此激励,开始推动类似的制裁法案。2020年12月7日欧盟成员国签署协议,设立类似美国《全球马格尼茨基法案》的系统,制裁人权迫害者。

“610”成员已经成为美欧等国政府依法制裁人权罪犯的主要目标之一。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here