最新文章 【多視頻】委內瑞拉沒流一點...

【多視頻】委內瑞拉沒流一點血變天了?民:北京620億美元打水漂

537
委內瑞拉國民議會主席瓜伊多(圖)自行宣告成為臨時總統後,立即獲得美國總統川普承認。

【2019年01月24日】(希望之聲巴黎生活台訊)委內瑞拉國民議會主席瓜伊多今天自行宣告成為「臨時總統」,取代社會主義派獨裁總統馬杜洛後。

https://twitter.com/i/status/1088268885613150208

中央社引述法新社消息,警方與反對派抗議群眾爆發衝突並發射催淚瓦斯鎮壓。

國家衛隊(National Guard)要清除首都卡拉卡斯郊區遭數十名反對派抗議群眾封鎖的道路時,爆發這場衝突。

瓜伊多(Juan Guaido)自行宣布已宣誓成為臨時總統後,立即獲得美國總統川普承認,加拿大以及巴西、阿根廷、哥倫比亞和智利等國家也跟進。

馬杜洛(Nicolas Maduro)除宣布與美國斷交,也呼籲軍方維持團結和紀律。

美國國務卿蓬佩奧稍早要馬杜洛下台,並呼籲委國軍方支持恢復民主政治的努力。美國官員也警告,如果馬杜洛動武對付反對派領袖,美國將考量採取「所有選項」。

委內瑞拉“變天”引中國網民關注

曼曼:就在我們睡覺做夢的時候,委內瑞拉換總統了。竟然這麼簡單?只要一起上街。這就是顏色革命嗎?

https://twitter.com/i/status/1088232776602734593

劉剛:看到委內瑞拉的蔚為壯觀的街頭抗議,讓很多中國人感到振奮。

陳光誠:熱烈祝賀委內瑞拉的人民革命行動推翻了奴役人民的專制政權,並獲得美國、加拿大,巴西合歐盟等國家、組織的熱烈支持!新的一波民主浪潮要來了,中國人民一定要抓住這次機會結束共產專制在中國的肆虐,實現民主憲政公平競選。走上街頭拿回本應屬於我們自己的權利。推翻共產黨才能得自由。

崔澤榮:委內瑞拉的春天到了!今天所有外文都無法自動翻譯,是中共當局不想讓中國人知道這一消息 的愚蠢作法!

社情觀察:委內瑞拉變天,北京這麼多年來的金元外交看來成為一個大水漂了! 620億美元漂亮而短暫的肥皂泡!

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here