新闻 迎合川普愿望 麦康奈尔提新...

迎合川普愿望 麦康奈尔提新款纾困法案

92
图为9月9日参议院多数党领袖麦康奈尔在国会山讲话。(图片来源:Jacquelyn Martin/AP)

【希望之声2020年12月30日】(本台记者仲軒综合报导)周二(12月29日)参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)对川普及两党多数议员都同意的《疏困法案》提出反对意见。但在几个小时后,他推出了自己的新版法案,不仅同意给每位符合条件的美国人发放2,000元救济支票,同时还要满足川普总统的其它愿望,如:废除《通讯规范法》第230条款和进一步调查选举欺诈。

麦康奈尔要求废除为推特、脸书等社交媒体提供豁免权的《通讯规范法》第230条款。专家们认为,这项措施可以阻止大科技公司不道德和暴虐的审查大潮。

在麦康奈尔新法案的第14页,包括成立新的国会委员会,进一步调查选举欺诈,以保证2020年美国大选的诚信,例如:调查是否可能有外国公民对美国最近的选举结果进行篡改等违法行为。

媒体分析,麦康奈尔这一举动使民主党人左右为难,他们要么否决该法案,被人们指责扼杀了这急需的一揽子援助;要么就不得不接受该法案的附加条款。

周二,在麦康奈尔决定阻止该法案之后,川普发推文抨击说:“除非共和党人有死亡愿望,而且这也是正确的做法——他们必须尽快批准2,000美元的付款。600美元不够!还有,废除230条款——不要让科技巨头窃取我们的国家,也不要让民主党人窃取总统选举。强硬起来!”

虽然麦康奈尔没有提出确切的时间框架,但议员们将开启帮助川普总统实现愿望的进程。

参议员珀杜(David Perdue)是乔治亚州的共和党人之一。他表示支持2,000美元的疏困金,并且希望在1月5日的激烈决选中保持住席位。而周三(12月30日),他在《福克斯与朋友们》节目上说,他支持麦康奈尔的法案。

珀杜说:“我可以告诉你,麦康奈尔想做的这些事情与总统所说的相符。我支持总统就第230条所做出的努力,即废除230条款,并发放2,000美元的救济金。我对此表示完全支持。”

根据美国法律,众议院法案或麦康奈尔法案是否获得选票都将取决于参院多数党领袖麦康奈尔,因为他将控制议会的投票行动。

上周,川普总统否决了两院都通过的《国防授权法》(NDAA)。该法案将在明年为军方提供资金。麦康奈尔表示,他将组织一次参议院投票,希望能推翻总统对该法案的否决。而川普反对该法案的其中一个原因,就是因为该法案没能废除第230条。目前众议院已投票推翻了总统对该法案的否决。

因为本届国会将于1月3日(星期日)结束任期,这意味着对救济金所采取的任何行动都必须迅速发生。否则,届时两院新上任的议员们将不得不完全重启新的立法程序,才能为国民提供补贴。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here