最新文章 一位妙龄女子的曲折人生

一位妙龄女子的曲折人生

335
绝处逢生的喜悦(图片:pixabay)

【希望之声2020年11月12日】(本台记者玉洁综合报导)淇淇今年23岁,她家境富裕,父母都是医生,但她短短的人生可谓命运多舛,遭遇了无法治愈的病痛折磨。在全家都绝望之际,她遇到了生命中的贵人,告诉了她一种神奇的方法,使她恢复了正常。

让父母心哆嗦的淇淇

淇淇两岁多时,上了幼儿园。一次,桌子倒了,把淇淇压在了底下。当时发生了什么,幼儿园老师没说细节,她父母也一概不知。

七岁时,淇淇还不会算数,被父母送到了一个封闭管理的老师那里补课。那个老师打孩子、骂孩子,又把淇淇吓着了。淇淇上小学了,学习总是跟不上。

上初中时,她父母发现淇淇总是一口口地咳痰,爱发脾气、焦虑、狂躁。淇淇父母领着她到各大医院去检查,最后确诊淇淇患有“自闭症”、“抽动症”、“强迫症”、“精神病”、“双向语言情感障碍”等,医生给开了一堆药,这些药里面都含激素。淇淇吃了药就好些,过几天,又不行了,医生就加大药量;加大药量后,过一阵子,又不行了,医生就再加量。这些年里,她们母女奔波于省内各大医院,淇淇不见好转,就转到北京的医院去治疗。

淇淇的体重增到180多斤,一顿饭能吃3斤多牛肉,加上一大盘烤肠,还得喝一大瓶饮料。除了吃,淇淇就是发脾气,打人、骂人,谁她都打。医生又诊断淇淇有“狂躁症”、“焦虑症”。淇淇住医院治疗,总发狂,医护人员把她绑在床上,给她打针、吃药。过了一段时间,父母去看淇淇,发现淇淇安静了许多,但目光呆滞,记忆力减退。

她父母又带淇淇辗转到了上海的著名医院。专家说,淇淇精神紊乱,得把大脑双侧神经截断才会好转。于是,在上海,淇淇做了神经截断手术。手术后,淇淇完全没有记忆力了,就知道吃,直吃到喷出为止;体重增至200多斤。淇淇的性情比以前更发狂、焦虑了,心脏也不正常了。

每当提及此事,淇淇的妈妈都哭成了泪人,说:“孩子整个身体都衰竭了,遭了好多好多的罪啊!”

手术没效果,吃了五年的药也不管用,淇淇妈妈说:“可那也得吃啊!医生说得一直吃到死。孩子整天发狂,摔东西、打骂人,这样下去,孩子也活不了多大。我和她爸爸多次准备好了安眠药,准备三口人同归于尽,可每次都没狠下心来。那时孩子在家都呆不了,她爸得天天开车带她出去遛。一提到淇淇,我们心都哆嗦,真是活,活不起;死,死不起。”

生命转机

2019年9月,淇淇妈妈突然想起一位远隔千里、多年未联系的老同学文怡,就打电话向文怡哭诉女儿患病医治无效,她也不想活了,让文怡帮她想想办法。

没想到文怡痛快地说:“你把孩子领来吧,希望就在你们眼前。”淇淇妈忙问:“是什么希望?”文怡说:“你来了就知道了。”就这样,2019年9月30日晚,淇淇娘俩从千里之外来到文怡家。

文怡家是开“小饭桌”的,主要为幼儿、少儿提供食宿,象私家幼儿园一样。

尽管有些思想准备,但初见淇淇,还是把文怡吓了一跳:身高一米五四的淇淇,体重却有200多斤,胖得吓人,不象是个年轻人,象个大妈。淇淇母女站一起,分不清谁是妈,谁是女儿。

在文怡和淇淇妈聊天时,淇淇一直在地上走来走去,进出各个房间,把好吃的都翻了一遍,一会吃这个,一会吃那个,又来问文怡:“阿姨,什么时候给我做烤肉?什么时候给我买石榴?什么时候泡温泉?”一个晚上,这几句话不停地问,不下50遍。

淇淇妈说:“现在淇淇的智商不如两岁孩子,满脑子就是吃、玩,其余什么都听不懂。22岁的孩子,什么也不会做,刷个牙、洗个脸,就把身上、地上弄得都是牙膏和水。只要她干点啥,那你就得在后面不停地给她收拾……”淇淇妈哀叹:“这种日子,啥时候是个头啊!”

淇淇妈奇怪,文怡哪来的自信能接收淇淇这样的孩子。文怡说:“你们夫妻俩是中西医大夫,你们也到各地名医院治疗这么多年了,可是不但没见好,还严重了。那只有一个办法能治孩子的病了。”

原来,文怡一家人都修炼法轮大法(又称法轮功)。文怡告诉淇淇妈,法轮功是佛家上乘修炼大法,以真、善、忍为原则修炼,并具体地讲了一家人修大法后身心奇迹般的变化。

文怡在讲述修炼法轮大法后绝处逢生经历时,师父的慈悲和法轮大法的超常使她忍不住落泪。旁边的淇淇竟能从文怡的话中感受到,她也哭了。文怡问:“这样好的功法,不用你掏一分钱,你们想不想试一试?”淇淇妈说:“只要有一线希望,我都想试试。”

第二天早上,文怡带着淇淇母女俩,一起阅读法轮功指导修炼的主要书籍《转法轮》。一向连五分钟都坐不住的淇淇,竟然第一天就奇迹般地坐了一个多小时,还很用心。读书期间忘了按时吃药,看淇淇的情绪很稳定,淇淇妈也没有坚持要她吃药。从那以后,淇淇一片药也没吃过。

淇淇妈在文怡家住了10多天,看淇淇有没有什么不良的反应。淇淇爸爸打听孩子情况,淇淇妈没敢说孩子停药了,只说减了一点药量。后来淇淇爸爸听说淇淇停药了,吓得3天没睡着觉,并且一再叮嘱淇淇妈:“孩子要闹的话,赶紧给我打电话,我开车来接。”可是,淇淇不但没有发狂,情绪还很稳定,一听法轮功学员创作的歌曲,就高兴。淇淇妈妈有些放心了,把淇淇留在文怡这里,自己回家了。

耐心和坚持

带淇淇这件事,说起来容易,做起来难。

淇淇不懂什么,每件事都得从头教她;身上的坏毛病、坏习惯,一个个地需要改正,每个毛病都得花费一个多月的时间才能改过来。她说话、做事都特别慢,比如刷牙,刷每个地方都得数50下,刷一次牙,就得50分钟左右,衣服上、脸盆上、镜子上、地上都是牙膏;淇淇洗脚、洗袜子,弄得满地都是肥皂沫、满地水。文怡总得跟着清理干净。自从淇淇来到这里,文怡家的厕所就紧张起来了。

每天早上,淇淇刚吃完早饭,就开始念叨中午吃什么。上午只要闲下来,就开始一遍遍地问中午的饭。吃完午饭,就又开始念叨晚上的饭了,还要点各种各样的水果。

淇淇刚来时,还经常出现幻觉,总想打人、杀人,文怡就一天到晚看着她,告诉她怎么正确对待这些干扰。家里的菜刀、剪子等危险品,都不敢放在明处,恐怕她出现幻觉时,做出什么事来。那些天,文怡真是提心吊胆,心里七上八下的。

有时文怡想:“不如把淇淇送回去吧,跟她真够操心的;但要是把她送回去,这个孩子就彻底完了。”文怡虽然心里胶着,但告诫自己不能急、要坚持。文怡明白,只有法轮佛法的力量才能改变这个人力不可为的事情。

于是,文怡用大量的时间带淇淇背《洪吟》(法轮功师父的诗词集)。起初,淇淇一首诗要背好几天,半个月后,她能一天背一首了;再后来,半天能背一首;两个月下来,一个小时就能背两首了,就这样,天天坚持着。

这期间淇淇还经历了修炼初期被净化身体的现象,她的心脏难受、头痛、胃吐酸水、恶心、浑身骨头疼痛等。这种状态持续一段时间后,很快就消失了。

后来,淇淇身上就开始往出返药味,特别熏人,大约返了20多天。淇淇问文怡:“阿姨,我怎么这么难受啊!”文怡告诉她说:“这是师父给你净化身体呢!把你身体里的病气在往外推。不用怕,师父把病根已经给你拿掉了,就剩下一点黑气冒出来,你自己也得承受一点啊!你快谢谢师父。”她就赶紧叩谢师父。

淇淇的奇迹

今年中国新年时,淇淇来文怡家已经三个多月了,当问淇淇啥时回家过年,淇淇回答竟说要跟文怡一起过年,不回家。她说:“我也想爸爸妈妈,但是我离不开你,你家的环境能帮助我的身体健康。阿姨,你比我亲妈都好!我就管你叫妈妈吧。我妈把我送到医院里,我被绑在床上,还给我打针,吃害人的药,害死我了。在你家,能学大法,不给吃药,也不打人。”

文怡说:“阿姨有时也说你啊!”淇淇说:“你是为我好,管我的坏毛病。我知道自从来你家,我就再不发脾气了,可开心了。我也不回家了,就在你家呆着,你就是我亲妈。”

为了不让淇淇家人惦记,大年三十,文怡买票带淇淇回她家了。看到淇淇,她的爸爸很是感慨,说:“就单单孩子体重变化这一项,我都觉得不可思议。”

淇淇在学法轮功前,父母用了很多办法,想要把淇淇的体重减下来,都没有成功。他们还曾为了她减肥,带她去长春的医院,准备做胃切除手术,但大夫发现淇淇吃的欲望太强烈,没敢给她做手术。所以,这么多年,淇淇的体重都是有增无减。现在,淇淇什么都吃,没有忌口,体重却直线下降,单单体重的变化,就是个奇迹。

淇淇的家人看到了淇淇的身体和性情的巨大变化,都相信法轮大法好,淇淇的姥姥拉着文怡的手说:“真不知道该怎么感谢你啊!”文怡说:“大娘,我哪有什么本事啊!我没给孩子吃药、按摩、针灸,就是带她学大法、炼功,是法轮大法救了她,大法师父救了她呀!”现在,淇淇妈妈和姥姥也开始修炼法轮功了。

淇淇学法轮功4个月时,她的思维能跟上了,记忆力也在逐渐恢复,她能把以前医院里发生的事情想起来了,医院的名字、大夫的名字都记起来了。

现在淇淇学法轮功已经10个月了,除了还有点小磨蹭外,其余的病症都好了。她不再发脾气,不发狂,不烦躁,每天都开开心心的。她每天学法轮功师父的各地讲法经文,有时一天一本,有时两天一本。10个月的时间里,淇淇把5本《洪吟》都背会了。现在,淇淇在背《转法轮》,已背到了第二讲。

修炼法轮大法10个月,淇淇从一个200多斤、各项功能都衰竭、精神狂躁的孩子,已经变成了体重95斤、开朗活泼、婷婷玉立的乖女孩。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here