新闻 袁弓夷:世界拐点还有多久到...

袁弓夷:世界拐点还有多久到来?

126

近日,不断有国际知名人士指出,中共政权面临瓦解。继英国前驻华大使发声之后,香港实业家袁弓夷在新一期节目中提及inflection point(拐点、转折点),认为当局势发展到“拐点”时,全世界都和中共脱离邦交,“到时候就真是有戏看了”。

近日加州共和党举办一个筹款晚会,请袁弓夷就香港、美国等问题发表演讲。袁表示,留意到不少加州共和党人都意识到目前面对的政治问题严重,亦意识到背后有深层次原因。因此,他不讳言指出,美国除了遭受疫情的打击,共和党亦输掉了总统和参众两院,他认为共和党不应该坐等证据,至少开始怀疑背后的“黑手”,“如果连怀疑都不敢怀疑的话,就变成对自己的党,对人民不负责任”。
袁弓夷又指,川普做事清晰,敌我分明,“愿意坚持,要牺牲就牺牲”;而拜登玩模糊政策,“拖得一天算一天”,一边和中国做生意,一边玩又对立,这会令西方盟国无法摸清美国的对华立场。

另外,他认为美国财团和中国有利益关系,比如好莱坞就十分重视大陆市场,“大陆票房收入多过美国”,若要完全和中国切断关系也比较难,这里还牵扯两层关系,一是制作,二是发行。

他举例指,赵婷的获奖电影《浪迹天地 》(Nomadland,又译作《无依之地》、《游牧人生》) 在大陆被禁播,只因为赵婷在2013年接受美国电影杂志采访时曾说,自己在中国长大,“那是个遍地谎言的国家”,“有很多我在小时候吸收的资讯,最后发现都是假的”。

而赵婷的电影中根本没有涉及中共的内容,袁认为这可以反映出中共那种独裁,对反对者彻底的封杀。

袁弓夷又指,川普对中共发动贸易战,改变了全世界对中国共产党的好感,班农常用一个词,叫inflection point(拐点、转折点)来形容政治走向的改变。他表示,目前全世界对共产党的态度都在改变,最明显的就是澳洲,其次是日本和印度,虽然拜登政府的抗共立场不及川普,但袁认为,整体西方国家的民意是对中共日趋反感的,这个民意就会推动议会制定法例反制中共,长此下去就会达到“拐点”。

他续指,去年国安法实施前夕赴美游说时,已经意料天下围共的局面,因为过去几十年期间中共做了很多坏事,迟早要被追责和制裁的。但他无法预测何时会出现“拐点”,加上很多意料之外的事情都会影响未来结果。至于如何定义“拐点”象征性事件,他认为,比如美国彻底和中共切断贸易,切断外交,或在军事上擦枪走火等。

目前大家都期待“拐点”的到来,全世界对中共的紧张程度一天天提升,袁弓夷说,“不应该用月或年来计算,不可能拖那么久”。

前一篇文章世界顶级贪腐总统,刚下飞机300箱黄金财宝就遭扣押
下一篇文章日本味精厂卡住了全世界芯片厂商的脖子

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here