综合新闻 专家:拜登移民政策将再导致...

专家:拜登移民政策将再导致美南部边境危机

240
专家担心,拜登的移民政策将再次导致美国南部边境出现人道危机。(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月2日】(本台記者凌浩綜合編譯)《国家评论》(National Review)周六(1月2日)刊文说,如果拜登就任总统,其开放边境和宽松的移民政策将再次激起美国南部边境的非法移民潮,导致人道主义危机。

《国家评论》这篇文章的节选翻译如下:

反非法移民人士和分析师警告说,如果拜登就任总统,在美国南部边境的非法移民很可能会激增,因为中共病毒(武汉肺炎)导致的经济问题和自然灾害促使大量中美州国家的人试图进入美国。

拜登过渡团队已经表示,将在就任“第一天”就撤消川普(特朗普)总统一些限制移民的政策。

美国国土安全部副部长库奇内利(Ken Cuccinelli)预测,由于拜登政府更宽松的移民和开放边界政策,“很有可能发生由民主党自己引起的第一个人道主义危机”。

库珀内利说,国土安全部正在努力维护川普总统实施的一些监管,并继续在南部边界建墙。他预计,拜登政府试图撤销川普总统的行政令也不是那么容易。

“如果拜登政府试图撤消川普总统的大部分政策,你完全可以期待会看到很多诉讼,而且我认为你会再次看到我们在法庭上取得成功,这在很大程度上是因为在川普政府期间已有先例了,”库奇内利说。

他补充说,川普总统已经“与最大的非法移民国家取得了最大程度的合作,如墨西哥、危地马拉、洪都拉斯、萨尔瓦多”。如果没有了这种合作,美国政府要想安置大量的移民,将面临“突然系统性的无能为力”。

库奇内利说:“人们不知道每天有超过2千人非法越过我们的边界。没有人真正注意到它的原因是因为我们现在可以根据“第42条”(Title 42)迅速遣返其中的85%或90%。”

2020年3月生效的“第42条”是一个公共卫生令,允许美国机构避开正常的庇护程序,迅速将大多数移民遣返回墨西哥,旨在减轻中共病毒(武汉肺炎)在边境站和拘留中心内的传播。根据“第42条”,美国已驱逐了大约30万名非法移民。

库奇内利说,该命令避免了设施内的拥挤,但在法官最近裁定川普政府不能对无人陪伴的移民儿童实施这个命令后,积留的人数开始增加。

在2020年的大部分时间里,非法跨越边境的人数一直在下降,但是最近在亚利桑那州和墨西哥边境沿线被拘留的非法移民开始增加,10月份比9月份增加了30%。

传统基金会(Heritage Foundation)的国土安全高级研究员里斯(Lora Ries)告诉《国家评论》说,拜登政府很可能因自己的移民政策遭受猛烈抨击,这让人想起了奥巴马政府在2014年和2016年面临的移民潮,因为来自萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的大量人潮涌入边境。

当时,奥巴马受到了各方的批评。人权组织抨击民主党政府关押家庭和儿童并加速驱逐出境,而移民强硬派则反对成千上万的非法移民进入和留在美国。他们在美国申请庇护,但法律程序是一个漫长的过程。

里斯说,由于拜登政府宽松的移民政策,走私集团会诱使更多的人非法越境,再加上其他因素,包括瘟疫、中美洲国家和墨西哥困难的经济,会有很多人来美国找工作。她说,所有这些因素会造成一场完美的风暴,使美国面临“另一个潜在的西南边境危机”。

虽然拜登在竞选期间承诺,要在就任总统的第一天就撤销川普政府限制非法移民进入美国的《移民保护协议》,但他的高级顾问近日表示,他们不会立即撤销在美墨边境的庇护限制和川普政府的其它一些移民政策。

拜登任命的国内政策顾问赖斯(Susan Rice)日前在接受媒体采访时说,由于公共健康问题,总统当选人拜登不会马上结束“第42条”。

“我们的优先事项是在边界上重新开放庇护程序,要根据容纳量安全地做并保护公众健康,特别是在瘟疫期间。这项工作将立即开始,但是要建立起足够的容纳能力,将需要数月的时间。”

拜登过渡团队的官员去年12月表示,当选总统将暂停从美国驱逐非法移民,并将“梳理”美国移民和海关执法局的新政策。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here