作者专栏 中共组织正在夺回管理社会生...

中共组织正在夺回管理社会生产的权力

1431

前些年的中国经济改革开放,逐步导致社会生产的管理权力由中共党政部门转移给了金融资本家。而引起这种改革开放的原因是中共党政部门管理社会生产计划经济体制导致了社会生产能力极度匮乏,社会经济彻底崩溃。

现在中国经济在国外资本家和国内民营资本家的运作之下,获得了一定的发展,中共党政部门又觉得具有重新掌握社会生产管理的条件。

中共官方日前扬言要打造金融“国家队”,发挥国有金融资本作用。中共正在加强金融集权,将金融市场变相国有化,在借口以计划经济模式来应付未来可能的危机,包括社会动荡和对外军事战争的幌子之下,重新掌管社会经济。

中共全国人大常委会第九次会议4月26日在北京闭幕。根据中共人大网报道,财政部副部长廖岷受国务院委托,23日向会议报告金融企业国有资产管理情况专项研究和整改问责情况。该报告由财政部、央行、审计署、金融监管总局、证监会等提交。

人大网报道透露的细节表示,当局正在研究起草加强国有金融资本管理行动方案,“适时合理调整国有金融资本在银行、保险、证券等行业的比重。”

报告提到,要发挥国有金融资本对市场的主导作用,特别强调“坚持和加强党的领导”,“集中力量打造金融业‘国家队’”。报告也提到,“推动地方国有金融企业专注主业、提质增效”。

本质上讲,国家的职责是对内保护社会的公平、公正,对外应对外敌侵略,执行的是风险管理策略,维持社会的长期稳定、和平。社会生产是要用最少的资源生产著最多的产品,执行的是效率策略。效率策略因为正反馈机制,强者越强,一定会侵害社会的公平、公正,所以需要国家、政府这种机制来维持社会的公平和公正。现在国家自己下场来管理社会生产,必然造成社会公平职能的缺失,以及社会生产效率的降低。

但是在缺乏伦理约束和社会制度约束的情况下,中共党组织在其宗旨的指引下,受其本身自利性的驱使必然会去获取和垄断全社会的经济资源。所以当今中国经济的国进民退,是中共党组织性质的外露和回归。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here