时事杂谈 消灭了资本家,当然就么有了...

消灭了资本家,当然就么有了资本

1179

中国人民银行公布的最新数据显示,3月末,中国广义货币也就是常说的M2的余额突破了300万亿元。

这些钱都在谁的手里,决定了中国的经济走向。当前在资本家手里的时候,就是资本,一定要产生利润,否则资本和资本家都会消失。当钱在政府财政局手中的时候,就是行政经费,用来维持政府的运转。当前在老百姓手中的时候,就是柴米油盐、衣食住行,就是人们的日常生活。

当社会中花出去的钱能生钱,社会的钱就会越来越多。当社会中的钱花出去,不能生钱的时候,社会中的钱就会越来越少。

一个法官,你让他又能公正断案,又能经商赚钱,一方面能力培养不出来,另一方面这两种行为也往往会发生冲突。所以一个国家的政党、政府如果要代替资本家的角色,无数的经验事实都验证了,这个国家一定会越来越穷,随后民不聊生,饿殍遍地。

据国际货币基金组织估计,截至2022年底,中国地方政府融资平台的隐藏债务总额为66万亿元,与2019年的40万亿元相比增长了65%。

根据中共财政部在2023年5月底发布的数据,截至2023年4月底,中国全国地方政府债务(不包括隐性债务)余额达到37.05万亿元;与2022年底35.07万亿元的债务余额相比增长了5.7%。

两者相加,中国地方政府的总债务高达近100万亿人民币。当然这些数据能够披露出来,也是中共当局要收回地方财权的造势。

可以讲,现在中国的执政党和政府,已经代替了资本家彻底掌管了经济,代替资本家在投资,把政府的运作当成了社会的经济运作。

一位署名“江湖扫地僧”的文章,讲了一些中国经济形势。文章中有这么一段:

简单来说,我们目前的病情是上面通胀,下面通缩的问题。

资本外逃,社融数据降到了冰点,7月的社融数据只有5282亿(2016年以来新低); 居民负债率接近70%到了极限,消费不动; 6月出口下降12.4%,7月出口下降14.5%。

投资、消费、出口三驾马车,一驾都跑不动。

2019年末,中国的M2是198.65万亿元,2022月,中国的M2是285.4万亿元,也就是说3年千下来,中国印了超过86.75万亿的钱,平均每年24.78万亿,平均每个月2万亿以上,堪称旷古未有之大洪水。

而如此巨量的货币潮流下,老百姓却日子越过越紧,钱哪去了? 美国耶鲁大学教授陈志武也曾提出一个振聋发聩的问题:任何一个国家,如果国民经济以平均超过10%的速度增长三十年,所创造的天量财富,足以使全体人民都过上富足的生活。改革开放以来,中国的经济增长井没有使大多数中国人富裕起来,这些财富究竟去了哪里?

我告诉你钱哪土了,被北极鲶鱼们存进了瑞士银行,要么被恒大、碧桂园以破产保护,慈善捐赠,技术性离婚等方式落袋为安,转移为境外美元资产。

另一方面钱在各个银行、金融机构之间互相打转。经济没活力,银行想借的企业不需要钱,想借钱的企业,银行又不敢给放款,怕还不上成了坏账,但是上面又有放款任务,怎么办呢?相互帮忙呗,我借你的存进我们银行,你借我的存进你们银行,存款任务和放款任务直接都完成了,完美。上有政策,下有对策,大家你骗我,我骗你,哈哈哈,有意思。放出来的水,在金融系统里疯狂转,形成了闭环,就是落不到实体。回头一总结数据,又赢麻了.……

中共现在已经驱逐了外国资本家,正在驱逐中国的民营资本家,由各级中共党委来管理社会投资。结果是把全社会的所有存量资本扔到了水里,没有听到响声。现在中共中央和银行都不敢把钱给地方政府了,党中央直接掌管钱,那么无论再印多少钱,都同样无法变成资本,都只能是政府资金,或在银行空转。这种情况下,社会经济的完全萎缩和崩溃近在眼前。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here