新闻 阿尔卑斯山地区发生严重雪灾...

阿尔卑斯山地区发生严重雪灾灾情

437
阿尔卑斯地区发生严重雪灾。(Pixabay图)

据德国之声等媒体报道,阿尔卑斯地区大雪给德国巴伐利亚南部及奥地利带来了混乱。

德国一侧全部进入高级雪崩预警状态,有关部门、消防队和救助人员正在努力恢复公共交通。上周末,不堪积雪重负的树木压倒了高架电线,导致多处停电和封路现象,铁路公司不得不中止运行部分线路,部分中小学校也因积雪而放假。

在奥地利阿尔卑斯山北部区域,降落的大雪已超过半米,有些树木被积雪压断,多处发生雪崩事故,大约有1.2万名旅游者受困于上陶恩(Obertauern)等多个旅游胜地。6日下午开始,在救援者的帮助下,游客才逐渐撤离。

星期日(1月6日),在奥地利福尔贝格州山区,一名瑞士女子在进行单板滑雪的转弯时,不慎滑出雪道,从一陡坡处摔下,重伤头部不幸遇难。在阿尔卑斯奥地利一侧,两名德国滑雪游客死亡:一名是来自达豪(Dachau)的26岁男子,他在安全滑道外活动,不幸陷入雪沟被埋;另一名是来自海尔布隆(Heilbronn)的32岁男士,死于雪崩。在德国泰森山(Teisenberg),一名年轻女子被大雪埋没;在德国上巴伐利亚的瓦克尔斯贝格(Wackersberg),一名44岁的滑雪男士被落下的树枝砸死。

阿尔卑斯山区气象部门预告,未来数天,仍将继续降雪,存在高度雪崩危险。

据联合国减灾议题报告,每年发生成千上万的雪崩,全球的平均死亡人数为500人,阿尔卑斯山周边国家最容易爆发雪崩。过去十年中,据记载法国雪崩死亡率比其他国家都更高,其次是奥地利(18%)、美国(17%)、瑞士(16%)、意大利(12%)、加拿大(9%)、西班牙(3%)、德国和挪威(均为2%)。雪崩的发生往往与提前预测的天气条件挂钩。大部分意外的发生,是因为人们忽视警告,95%的雪崩事件是由于滑雪者破坏了雪块造成的。

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here