新闻 拜登拟全面大赦非法移民 共...

拜登拟全面大赦非法移民 共和党高层抵制

368
佛州参议员卢比奥(Marco Rubio, R-Fla)。(AP/Alan Diaz)

【希望之声2021年1月22日】(本台记者仲軒综合报导)过去曾支持大赦非法移民的参议院主要共和党人近日对拜登的新移民政策表示抵制。他们拒绝了拜登全面赦免居住在美国的约1,100至2,200万非法移民和开放边界的计划。参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说,这是美国工人“走入困境的第一天”。

拜登本周三(1月20日)发布了大赦计划,希望为几乎所有非法外国人提供通向绿卡的快速途径,并最终使他们成为美国公民。然而,目前已有1,800万美国人仍然失业,还有620万人未完全就业。

参议员鲁比奥(Marco Rubio)曾在2013年寻求对非法外国人的大赦。但他现在拒绝拜登的大赦,认为国会必须先帮助美国国内的人民,应对来自中国的威胁之后,才能去帮助外国人。

卢比奥在一份声明中说:“在处理移民之前,我们需要处理中共病毒,并先确保每个人都有机会找到一份好工作,并能面对来自中国的威胁。”

他说:“美国应始终欢迎希望成为美国人的移民。但是我们需要让法律来决定谁和多少人可以来这里,这些法律必须得到遵守和执行。还有,我认为在许多问题上,我们可以与总统拜登协同工作,但对全面大赦非法来到这里的人,不会是其中之一(的讨论事项)。”

参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)也曾多次支持对非法外国人的大赦。他暗示,拜登的大赦在参议院几乎没有获得通过的机会。

根据NBC新闻,格雷厄姆说:“我认为在民主党人及共和党人票数一样的参议院中,对‘梦想生’(DACA,幼年随父母来美的非法移民)做出某种协议是可能的。”但是,“鉴于现在的这种环境,全面大赦非法移民将是一个艰难的选择。”

参议员科顿(Tom Cotton)已警告参议院和众议院共和党人不要支持拜登的大赦,即使民主党和拜登当局声称已将执法措施纳入移民政策中。

参议院少数党领袖麦康奈尔则表示:“失败的《巴黎气候协议》将伤害美国人的家庭,但中国和俄罗斯的废气排放量却仍在增加……还有全面对移民的大赦的提议?这对于美国工人来说,是走入困境的第一天。”

拜登的大赦计划还包括大量赠予大型企业的礼物和开放边界的游说团体。媒体分析,这些都与民主党人希望通过输入选民来确保其永久多数党地位有关。该计划包括:

•大赦非法移民及为他们开通成为美国公民的快速通道

•给“梦想生”(DACA)和TPS受益人提供即时绿卡

•难民安置方案增加700%

•恢复中美洲未成年人(CAM)计划

•恢复H-1B和H-2B签证持有人家庭成员的工作许可证

•其它基于就业和连锁移民的签证

•开放中美洲公民家庭成员到美国的快速通道

•扩大多元化签证抽签计划

统计数字显示,美国每年有超过120万名合法移民获得绿卡,还另有140万外国公民获得签证。此外,每年有成千上万的无证移民被添加到美国人口中。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here