專項专题 川普称他不准备出席拜登就职...

川普称他不准备出席拜登就职典礼

148
美国总统川普1月6日在集会上(图片来源:AP)

【希望之声2021年1月8日】(本台记者凌杉综合报导)美国总统川普说,他将不会在1月20日参加乔·拜登的就职典礼。

周五(1月8日)早晨,川普发布推文说,“回应所有问起的人,我不会在1月20日参加就职典礼。”

川普没有说明当日可能的行程。路透社援引未具名消息来源的话说,预计川普将在就职日前一天前往佛罗里达。

此举将使川普成为自前总统安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)以来,首位缺席继任者就职典礼的现任总统。

拜登团队1月3日表示,拜登的就职典礼将是网络上可见的“虚拟全国游行”。团队以疫情为因,取消了就职典礼上民众的游行观礼,取而代之的是虚拟典礼与阅兵活动。仪式的主要参与者将在未来几周内公布。

1月6日,身着川普支持者服饰的示威者在国会联席会议期间冲入国会大厦,引发骚乱。推特等多个社媒以此为由,封锁了川普的账号。拜登阵营谴责川普的支持者“实施暴力”,但随后因淡化去年6月份安提法、黑命贵在全国范围实施的暴力活动而受到保守派人士谴责。

在账号解封后不久,川普发布推文写道:”7千5百万名伟大的美国爱国者投票给我,美国优先,使美国再次伟大。在未来很长一段时间内,他们将拥有巨大的声音。他们不会被不尊重,也不会以任何方式、形态或形式受到不公平的对待!!”

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1347555316863553542?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1347555316863553542%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FrealDonaldTrump%2Fstatus%2F1347555316863553542

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章佩洛西等多议员笔电在国会骚乱中被盗
下一篇文章民主黨迴應港府大抓捕:政治打壓 港人應團結前行

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here