欧洲新闻 促釋放港人 英著名人權活動...

促釋放港人 英著名人權活動家參加國殤日活動

199
一直將香港看成自由社會抗擊極權主義戰鬥前沿的人權活動家本尼迪克特‧羅傑斯(Benedict Rogers)於昨日(10月1日)中秋節暨國殤日之際,攜帶黃色雨傘前往曼城參與了一場支持港人抗爭的活動。 (圖片來源:大紀元英倫生活網Facebook)

【2020年10月05日】一直將香港看成自由社會抗擊極權主義戰鬥前沿的英國著名人權活動家本尼迪克特‧羅傑斯(Benedict Rogers)於10月1日中秋節暨國殤日之際,攜帶黃色雨傘前往曼城參與了一場支持港人抗爭的活動。

走過2014年雨傘運動的香港人對於黃色雨傘毫不陌生。羅傑斯當日手持這一象徵雨傘運動的黃雨傘發表講話。在他背後,一幅悼念在反送中運動中“被自殺”的女學生陳彥霖及呼籲營救12位遭到中共綁架的港人的巨型油畫在提醒著世人不要忘記,在地球的另一方,那些為民主自由而抗爭的年輕生命。

油畫上方擺放著用手寫的大字標語“十一國殤日”、“光復香港,時代革命”等中英文字句也格外醒目,在他旁邊還有曼城港人手工製作的燈船、燈籠,上面分別書寫著:“寧鳴而死,不默而生”、“勿忘初心”及“寧化飛灰,不作浮塵”等字句。

當日活動的主題是:敦促中共政府盡快釋放12名被送中的港人。現場到訪者每人獲得一張可寄往深圳鹽田看守所的明信片,明信片上要求“中共釋放12名被捕的香港年輕人”。

本尼迪克特‧羅傑斯是英國著名人權活動家、作家、“香港監察”(Hong Kong Watch)的創辦人,他同時也是英國保守黨人權委員會的聯合創辦人和副主席。

羅傑斯曾經對中共發表過相當尖銳的言論,他說,“中共已經在侵犯我們的自由、侵犯你的國家和我的國家,我們絕不能讓它繼續下去。”

羅傑斯相信,假如讓中共這個政權逃脫懲罰,“那麼它就不會在香港這裡罷手,下一個就是台灣,台灣將成為它瞄準的目標。事實上,我們自己的社會也將進一步受到威脅。”

(轉自:大紀元)
(責任編輯:康慧)
前一篇文章欧盟执委会主席染疫? 冯德莱恩今起居家隔离
下一篇文章台工總調查:受疫情衝擊 逾8成在陸台企衰退

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here