專項专题 党校教授说加拿大总理与平民...

党校教授说加拿大总理与平民同样医保卡 遭“帝吧出征”被逐出微博

125

中共党校教授刘玉瑛在微博发文,大赞加拿大医疗福利全民平等,此文一出立刻震碎自家网友玻璃心,刘玉瑛的微博被帝吧战狼网军“出征”,逼得她在5月6日宣布退出微博。

中国北京大学出身的中共中央党校教授刘玉瑛5日在微博发文表示:“今天得到可靠消息,不是谣传:加拿大的医疗福利,完全是全民平等,人人一张免费医疗卡在手,总理小土豆和种地的农民手里拿的都是一样的医疗卡,看到这条消息,我想起前些日子看到的一条讣告中的括弧(引号),‘享受副部级医疗待遇’。”

中国网友解读,刘玉瑛意指中国社会医疗资源不平等,因此每当官员离世,媒体就会以“享受副部级医疗待遇的官员”或“享受正部级医疗待遇的官员”作为讣告开头,中共规定,正部级官员医疗费由卫生部门与医院核销,副部级官员医疗费用则要到原单位报销。

此外,根据中共中央规定,1937年7月6日前入党、退休前为正、副厅局级的干部,可以提高享受省(部)长级医疗待遇;1937年7月7日至1938年12月31日入党、退休前为副厅局级的干部,可以提高享受副省(部)长级医疗待遇。

刘玉瑛一席话引发中国广大战狼网友不满,帝吧官方微博甚至出征刘玉瑛微博。刘玉瑛在宣布退出微博一小时前,在微博转发〈让人讲话,天不会塌下来〉一文,显示她不满中国舆论环境。

刘玉瑛在最后一篇贴文指出,“就此别过,感谢各位网友多年来的关注”。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here