新闻 佛州警告:审查言论的科技巨...

佛州警告:审查言论的科技巨头将受到惩罚

107
佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)(图片来源:AP)

【希望之声2021年2月3日】(本台记者刘谨信综合报道)佛罗里达州共和党州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)警告几家科技巨头,如果在未来的选举中侵害了佛州居民的隐私或干扰选民与候选人的联系,他们将会面临严重的后果。

周二(2月2日),佛州州长德桑蒂斯在新闻发布会上批评脸书、推特和谷歌等科技公司对平台信息的操纵和对公民进行信息审查。

“佛州人应该有享有数据信息和个人信息的安全,不受限制的参与网络平台,更重要的是,他们不应受科技巨头的干扰,从而能自由的参与选举活动”,他说。

根据佛州一项新的法律规定,在选举期间,如候选人在科技公司的社交平台受到限制,该公司将受到每天10万美金的罚款,直到该社交平台恢复候选人的账号。此外,根据佛罗里达州选举委员会的规定,如果某公司公开支持某个候选人,而反对另外一个,这就构成了政治活动贡献行为。

《佛罗里达州非公平、欺诈交易行为》还要求,科技公司在关闭用户的账号或修改规则前,应给于客户提前通知。另外,佛州总检察长将有权采取行动,限制或反对科技公司的不当行为。

德桑蒂斯说,“这些网络平台本来是应该保持中立的,让美国人言论表达的自由能充分展现出来。遗憾的是,现在已经不是这样了,这些平台在选举中似乎扮演了决定性的角色,反过来伤害着美国人。”

德桑蒂斯还表示,科技巨头对言论的审查不能被接受,并且在总统选举期间表现出了不寻常的倾向性,“对于拒绝进行内容审查的社交媒体Parler,亚马逊甚至将其服务器移除。有2800多万美国人下载安装了Parler,用它与朋友、家人和同事联络,亚马逊、谷歌和苹果公司对Parler的打压意味着什么?!”

这位州长说,大科技公司肆意修改规则,让这些规则有利于它们自己,而打压着美国公民。他呼吁对这些科技巨头的言论审查行为进行公开辩论。

佛州州议院发言人克里斯(Chris Sprowls)称,五个科技公司:脸书、推特、谷歌、亚马逊和苹果,是“黑暗家族的五个成员”,“在佛州,我们不允许黑暗的存在,我们将给佛州人带来光明,这些公司将不会在佛州为所欲为。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章美“堅若磐石”承諾變“一中”?降級臺“總統”稱謂引憂
下一篇文章获释雷达工程师揭中共监狱酷刑手段

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here