新闻 瓜伊多幕僚长遭马杜罗逮捕 ...

瓜伊多幕僚长遭马杜罗逮捕 美警告放人

256
瓜伊多与支持者(AP)

【北京时间2019年03月21日讯】周四,委内瑞拉反对派领袖瓜伊多的幕僚长,遭马杜罗当局非法拘捕,目前下落不明。美国要求当局立即放人,并强调会对所有参与者追责。

当地时间周四凌晨,数十名委内瑞拉国家情报局人员,突袭瓜伊多幕僚长马雷罗的住宅,并将其逮捕,目前下落不明。

马雷罗的邻居、国会议员韦加拉的住所,同样遭搜查,不过未有被捕。

韦加拉事后接受采访,回忆马雷罗被捕过程,以及他离开时,大喊遭当局陷害。

国会议员 Sergio Vergara:“马雷罗朝我大喊:“他们放了两支步枪和一枚手榴弹在我家。”探员叫他闭嘴,我告诉他一定要坚强,我们正在为争取委内瑞拉的自由而战。”

瓜伊多当天发表讲话,指马雷罗遭特务绑架,并栽赃陷害,显示马杜罗政权开始对反对派,展开政治打压和报复行动。

委内瑞拉反对党领袖 Juan Guaido:“绑架,是的,对于熟悉当局情况的人来说,这并不是新鲜事。多年来,我们一直遭受这种迫害、死亡威胁,刚刚发生的绑架事件就是最好的范例。”

瓜伊多要求当局立即放人,马杜罗目前尚未有任何回应。

美国政府警告,会将所有涉及逮捕行动的人,绳之以法。

国务卿蓬佩奥在推特上写道:“美国谴责马杜罗情报人员,突袭和拘捕瓜伊多的幕僚长马雷罗。我们呼吁立即放人,同时将追究所有参与者责任。”

白宫国家安全顾问博尔顿强调,当局非法拘捕马雷罗,犯下重大错误,美方不会任其发展。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here