中国大陆 瞒不住了?五中全会刚结束 ...

瞒不住了?五中全会刚结束 青岛再爆医院感染疫情

245
10月10日,青岛市胸科医院爆发群聚感染后,当局启动全民核酸检测。(视频截图)

【希望之声2020年10月30日】(本台记者杨正综合报导)昨天(10月29日)中共五中全会刚刚落幕,今天(30日)青岛市卫生健康委就发出通报,29日新增1例确诊病例,为青岛市一名女护士,在隔离医院内遭到感染。

据青岛市卫生健康委今日通报,29日新增的确诊病例患者为接收市胸科医院中共病毒(武汉肺炎)患者的定点收治医院——市第三人民医院隔离封闭病区护士,贾某某,女,34岁。

通报称,该护士18日进入隔离封闭病区工作,29日核酸检测结果阳性,目前在定点医院接受隔离治疗。排查到密切接触者共71人,均为隔离封闭状态下人员,已实施集中隔离医学观察。

10月10日,青岛市胸科医院爆发群聚感染,陆续检出超过10名确诊病例与无症状感染者,当局启动全民核酸检测。 16日,官方通报称,已完成全部10899145份核酸样本检测,结果均为阴性。

这一结果引发各界质疑,台湾卫福部长陈时中对此表示,“真是太伟大了,但怎么可能?”指出检验试剂一定会有伪阴性和伪阳性。

香港政治评论员刘锐绍指出,或许适逢五中全会召开前夕,各层政府官员配合中共高层,包装疫情。

熟悉中共政情的评论员郑中原也表示,“这是政治性清零”,为了月底开五中全会的政治需要,是把疫情维稳、隐瞒住,要等会议过后,疫情实在瞒不住了,才有个总爆发。

责任编辑:李娜
前一篇文章蓬佩奥印尼演讲:中共是宗教自由的最大威胁
下一篇文章硬盘门再爆:亨特曾任华信执行董事 与中共军方关系密切

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here