中国大陆 马云等创立的湖畔大学称改名...

马云等创立的湖畔大学称改名

424

由阿里巴巴创办人马云等创立的湖畔大学,被发现在社交平台上改名。湖畔大学回应时解释,决定改名是为了避免给外界造成误解。

中国网媒“老板联播”报道,湖畔大学今天(17日)称,湖畔自创立之初,即是在民政部门注册的民办非单位,不属于学历教育序列,现更名为“浙江湖畔创业研学中心”,简称“湖畔创研中心”。

湖畔大学早前将官方微博更名为“湖畔创研中心”,微博认证为“浙江湖畔大学创业研究中心官方微博”。

该大学在微信公众号的名称也在今天改为“湖畔 Hupan”,账号主体为“浙江湖畔大学创业研究中心”,机构类型为“民办非企业”。湖畔大学的官网介绍也不见“湖畔大学”的表述。

此外,工作人员昨天疑似使用烧焊工具,抹去镌刻在一块巨石上的“湖畔大学”四个字。

中国上周公布修订后的《民办教育促进法实施条例》,规定民办学校中的中共基层组织参与学校重大决策并实施监督。条例将在9月1日起施行。

前一篇文章转载:中共公安、国安现役官员及直系亲属被拒赴美案例流出
下一篇文章深耕非洲20年,中国有没有赢得非洲民众的心

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here