新闻 美教授:家长在觉醒 开始反...

美教授:家长在觉醒 开始反对学校中的批判种族论

92
普林斯顿非裔女教授斯温(Carol Swain)(图片来源:斯温教师的推特)。

【希望之声2021年4月23日】(本台记者仲軒综合报导)在范登堡和普林斯顿两所大学任教二十八年,从未调查过马克思主义的非裔女教授斯温(Carol Swain),但到奥巴马当政前后,她开始对“文化马克思主义”进行了研究解读,她说,美国人此前对共产主义的渗透过于麻痹大意,他们在利用少数族裔的苦难,但是至少在现在,很多家长都在觉醒。

斯温周四对“福克斯与朋友”(Fox&Friends)节目表示,家长们正在全美各地组织起来,反对教室中危险的左翼批判种族理论(CRT)。因为它们在孩子的生活环境中营造了敌对的氛围。

CRT已经在学术界、娱乐界、政府、学校和企业中传播开来。它将美国的历史重新定义为 “压迫者”(白人)和 “被压迫者”(其他所有人)之间的斗争,类似于马克思主义将人类历史还原为 “资产阶级 “和 “无产阶级 “之间的斗争。它把在白人占多数的社会中出现的机构称为 “系统性 “或 “结构性 “的种族主义。

斯温说,左派在批判种族理论中所做的只是纯粹的灌输。它不是在教年轻人如何思考。

斯温说:“我可以告诉你,全国各地的人们都在反击。家长们正在组织起来,做他们该做的。我鼓励更多的吹哨者站出来,提供你们所知道的消息,因为正在发生的事情非常危险。”

她说,批判种族理论“给学生、教师和管理人员营造了一个敌对的环境,从第一手的经验中我知道,如果您处于一个充满敌意的环境中,那么您就无法成为最好的自己。”

斯温称赞一位和女儿一起挑战精英学校的家长。一位名叫古特曼(Andrew Gutmann)的家长上周二给纽约私立学校“布尔利学校”(The Brearley School)全体600名家长致信,解释他为何把女儿带离了该校。

斯温指出,该校教导幼儿因为肤色而讨厌自己和祖先,这一切在教育公平的幌子下实施,对少数族裔儿童非常有害,因CRT告诉他们要把自己当受害者,去破坏原本的关系。而“种族批判理论一旦进入原本没有严重问题的环境后,就制造了问题。”

斯温教授过去在接受英文大纪元专访时谈到,她认为共产主义对美国的渗透,以及对黑人民权运动的操纵,是制订了精密的计划和目标的。

斯温认为,马克思主义在经济上失败后,把改变文化作为了新目标,在美国进行了渗透。

她说:“我们这些研究过”文化马克思主义”的人,我们知道发生了什么,我们看到了它对教会和其它机构的渗透。现在所展示的这个社会主义,已经在地下很长时间了。”

斯温说:“哥伦比亚大学有几个强推马克思主义的德国人,他们在哥伦比亚大学落脚,教授学生、进而在全美国散播。我看到索尔·阿林斯基推波助流,写了《激进分子的守则》。还有赫伯特·马尔库塞、安东尼奥·葛兰西等人,他们对美国社会产生了重大影响。”

她说:“所谓政治正确、触发警告、安全空间,所有这类东西都是禁锢人的方法,让人们无法反抗。马尔库塞的主张就是,利用少数族裔的苦难进行侵蚀。”

而种族批评理论被指已经进入了许多美国师范学院,共产主义的支持者在从教育的层面改变美国的下一代。纽约“反偏狭与种族主义基金会”(简称FAIR)负责人朱雅婷对大纪元说,“我们很多年轻老师都受过像哥伦比亚师范学院那样的教育,全国各地有很多师范学院,所以我们发现了这些(种族批评理论)的教学内容,是因为这些(CRT)在培训我们的老师以及他们对学生的看法。而它可以追溯到十多年前了。”她说有好几代的教师都被改变了。

“家长们在觉醒抗议”

斯温说,但是现在,不止是家长们在觉醒,黑人青年也在觉醒。“他们确实开始认识到,存在很大的危险了。”

他们认为该理论是创造有毒环境的罪魁祸首,加剧了它声称的要改善的问题。而学校官员却一直否认或以沉默作为回应。而由于CRT被装扮成 “公平”、”反种族主义 “或 “文化响应 “的举措,它进入学校后基本上没有被家长注意到。

一个吸引媒体关注的团体是弗吉尼亚州劳登县(Loudoun County)的 “父母反对批判理论”(PACT)。

一位家长听到她的女儿问她是否是三K党(KKK)的成员,感到很震惊。显然,孩子在课堂上听说了这件事,但却对三K党的含义产生了困惑。这位家长不得不解释,加入这样的组织是一件坏事。据这位家长说,孩子不知道这个组织是一个多世纪前由民主党人发起的,如今几乎不存在。

令家长不悦的,还有网上发布的一段视频显示,一名教师在虚拟课堂上催促一名学生注意种族差异,并指责该学生拒绝那样做的话,就是”故意忸怩”。

而劳登公立学校的发言人(Loudoun County Public Schools)拜尔德(Wayde Byard)说那个视频是剪辑的不好。

还一位老师在课堂上说,只要学生年满14岁并得到父母的同意,就可以去抗议,这样可以免于上学,这位母亲从她的孩子那里得知。

她说,学校否认了这一点,但她并不相信。

另一名学生被告知,当他拒绝谈论他的 “价值观 “时,他将被记为缺席。他告诉他的母亲,他担心如果他透露自己的信仰,会受到欺负和质疑,她告诉大纪元记者。他的母亲最终通过谈判达成了一项安排,即不再要求她的儿子参加那个课前活动。

PACT的创始人米尼欧(Scott Mineo)告诉大纪元的记者:”我们已经敲了9、10个月的鼓了,家长们终于回过神来,知道这里发生了什么。”

拜尔德说:”没有任何特定的哲学或理论,被用来灌输给学生或员工,没有用CRT。”

而家长们说他只是给CRT取了另一个名字而已。米尼欧说:”他们完全是在对社区撒谎。”

而一文件援引劳登县公共学校校长威廉姆斯(Eric Williams)的话说道:”LCPS呼吁所有学生、员工、家庭和我们社区的其他成员参与破坏和拆除白人至上主义、系统性种族主义、以及基于种族、宗教、原籍国、性别认同、性取向和/或能力的仇恨语言和行动。”

而家长们认为,这样做的结果正好在导致相反的结果。

一个家长说,他们这样强迫实施的结果只会导致一个“有毒的环境”。

他说:虽然这是一个地区的事件,但是引起的关注却是全国的, “有很多信息、祈祷者、及捐款,都是来自全国各地的。”

一个“家长保卫教育”(Parents Defending Education)的网站也敦促家长加入进来,以”阻止我们学校的疯狂行为。” 它说:”近年来,活动家们以全国各地的公立、私立和特许学校为目标,开展运动,强加有毒的新课程,并迫使我们的孩子进入基于种族、民族、宗教和性别的分裂性身份群体。”

而佛州已宣布,他们不会采用CRT。

斯温今天也发推,希望更多人关注CRT的问题,并要去了解这个危险的理论,及其将在全美国制造的工作环境与学习环境的敌对氛围。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章中国物流巨头顺丰控股一季度亏损9.89亿元
下一篇文章美裁定华裔女科学家窃密等5罪成立 即将判刑

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here