專項专题 美媒:拜登开放移民及对富人...

美媒:拜登开放移民及对富人增税等7政策

132
民主党总统竞选人、前副总统拜登。 (资料图 图片来源:AP Photo/Matt Rourke, File)

【希望之声2020年12月28日】(本台记者仲軒综合报导)美国福克斯新闻网日前报道了拜登的一些国内外政策。报道说,拜登在整个竞选活动中都在说他“第一天”的诺言,主要集中在扭转川普政府的工作上。他在计划于1月20日的议程上说明7个要点:

1. 移民门户大开

拜登在6月时,就承诺向国会发送一项法案,不仅为美国的梦想家,那些童年时被带到美国的移民,而且为还要为目前生活在美国的1,100万无证人员,开辟一条公民权的途径。 拜登在推特上写道:“早就应该这样做了。”

但是在11月,他又对自己放宽了时间表,承诺在其任职的头100天内打造公民身份的途径。

拜登承认:“其中有些将取决于我能否从美国国会获得某种合作。”

在竞选过程中,拜登承诺终止移民保护协议(MPP),该协议在移民听证会结束后将其留在墨西哥。 反对者称这种被称为“留在墨西哥”的政策使移民处于危险之中,但川普官员表示,这对于结束将移民释放到美国的“捉了就放”的政策至关重要。

拜登官员本周承认,取消川普的移民政策可能需要“一些时间”,而一次全部这样做将导致边境人口激增。而拜登本人也承认,“可能需要六个月的时间。” 才能做到。

2. 取消穆斯林禁令

拜登在夏季做出了许多承诺,包括结束川普对13个穆斯林国家和 “伊斯兰”的旅行限制,通常被称为“穆斯林禁令”。

他在推特上写道:“今天,众议院通过了无禁令法案(#NoBanAct),因为任何人都不应基于他们的信仰而受到歧视或被挑出来。我将在第一天就结束川普总统的穆斯林禁令,并将该法案签署为法律。”

该禁令最初禁止国民从伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹\叙利亚和也门入境。

现在是第三次禁令,该禁令影响到来自伊朗、利比亚、朝鲜、索马里、叙利亚、也门、厄立特里亚、吉尔吉斯斯坦、缅甸和尼日利亚的旅行者。 它禁止来自坦桑尼亚和委内瑞拉的特定居民。

拜登说,这项禁令影响了那些没有充分分享美国情报,以适当审查其公民的国家。

3.重新加入巴黎气候协定

当川普宣布他将在2017年退出后,拜登许诺将采取行政行动重新加入巴黎气候协定。退出协议是川普竞选的承诺之一。

川普说:因为巴黎协定对美国的损害来说已到了最高的水平。他说“巴黎协议将损害我们的经济。” 他补充说:“它使我们处于永久的不利地位。”

《巴黎气候协议》是近200个国家之间的一项协议,旨在自愿减少温室气体排放,以应对气候变化。称美国将成为世界第二大碳排放国,到2025年;所以要将化石燃料的排放量减少近30%。

美国直到今年才正式退出该协议。目前约有189个国家/地区仍致力于2015年巴黎协定的达成。

拜登除了已经任命了一位EPA负责人之外,还选择了两名气候官员 –克里(John Kerry)和麦卡锡(Gina McCarthy)去致力于美国的国内气候政策。

4. 实施戴口罩令

拜登在本月初的推特上写道:“第一天,我将签署一项行政命令,要求在任何可能的地方都戴口罩。”

拜登承认在大多数情况下他无权要求戴口罩,因此答应在联邦大楼,飞机,火车和公共汽车等州际旅行中这样做,并与州长和市长根据自己的口罩要求进行合作。

全国大多数州已经有某种形式的口罩授权,以遏制冠状病毒的传播。

5.逆转川普的庇护限制

拜登在回应川普已结束《弗洛雷斯协定》(Flores Agreement)的报导时,在第一天就答应“取消川普总统限制庇护的决定,并撤销其取消奥巴马-拜登在国家安全和公共安全方面优先执行的行政命令”。

法院遵守了拜登在《弗洛雷斯协定》中的承诺,即一项仅允许将流动儿童拘留20天的政策。 川普政府曾试图让他们与家人在一起,但无限期拘留他们。 法官于2019年9月拒绝了这项努力。

7月,一个上诉法院驳回了川普的“庇护禁令”,该规定要求穿越其他国的移民首先在其经过的国家首先寻求庇护。

6. 对富人增税

在2019年10月,拜登曾承诺“采取行动”消除川普的减税措施。 “在第一天,乔·拜登将采取以下行动:取消川普对超级富豪的减税措施,消除我们税法中不合理的漏洞,并将这些钱用于投资美国的未来。”

拜登一再承诺,他“将不会对年收入低于40万美元的任何人增加税收”。

民主党的计划是将联邦个人所得税最高税率的税率从37%提高到川普之前的39.6%。 公司税率也将从21%跃升至28%,年收入超过40万美元的人将如承诺的那样,必须支付额外的工资税。

7.将签署有关石油和天然气的行政命令

拜登的竞选网站承诺,他将“签署一系列具有空前影响力的新行政命令,这将远远超出奥巴马·拜登政府的范围。”

这些命令的目的是要对石油和天然气行业要求“激进的”甲烷污染限值,增加严格的燃料经济性标准,并重新实施《清洁空气法》,到2030年,要保护美国30%的土地和水域,并在联邦土地和土地上重新建立保护措施。

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章生前曾大挥五星旗 塞国机长染中共病毒身亡
下一篇文章揭721警黑勾結卻成被告 林卓廷斥廉署成政治打壓工具

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here