中国大陆 内部公文外泄 中共强制内蒙...

内部公文外泄 中共强制内蒙学生复课 违者“连坐”

525
内部文件显示中共在内蒙用连坐威胁学生返课。(推特)

【希望之声2020年9月7日】(本台记者韩梅综合报导)中共动用强硬手段打压抗议强推汉语教学的内蒙古民众。一份内部文件显示,中共用连坐手段强制内蒙居民送孩子返回学校。

公民力量副主席韩连潮今天在推特披露一份中共西乌珠穆沁旗委员会办公室与中共西乌珠穆沁旗政府联合下发的文件,题为《关于督促全旗公职人员按时送子女报到上学的通知》。

通知虽然用了“督促”这一委婉说法,但实际却要求“务必”在9月5日下午6点前送子女前往学校报到,而且要在7日按时上学。通知还表明,如果公职人员不能做到上述要求,不仅本人要被停职检查、暂停一切待遇,并被问责追责,而且其相关党委还要被“连坐”。

韩连潮评论说,这份口气严厉的公文有两处看点:“1、全体公职人员,不仅是官员,包括事业单位人员、国企高管,即所有在体制内有编制拿工资的人,公立医院医生护士、公立中小学幼儿园老师等;2、违反者,除本人外连带领导一起受罚。”

网友议论说:“连坐这招儿好使”“六四镇压之后也是这样以饭碗相威胁的”“赤裸裸的耍流氓”“盟是市级,旗就是县级。 一个县级党委,权力已经大无边了。”

中共在内蒙古地区出台新政,要求本学期起当地以蒙古语授课的学校改用统编教材,用汉语授课。这在呼和浩特、赤峰市、通辽市等地都出现了抗议或者罢课活动。当地居民表示,新政危及蒙古语及蒙古文化。

美联社上周报道说,呼伦贝尔市一名学生透露,有学生冲出校门:“我们这些高年级的都在讨论,我们认为必须得做点什么……虽然现在对我们没有造成直接影响,但会对我们的未来产生巨大的影响。”该市某幼儿园孩子的母亲诺明(音)表示,从周一开始她就不送孩子去幼儿园了:“我们很多家长会继续让孩子呆在家里,直到他们重新在学校恢复蒙古语授课。”

但在家长试图召回孩子及孩子试图离开学校的过程中,遭遇警察拦截。多地发生警察与民众间的冲突。通辽市一名姓张的家长告诉美联社,警方曾两次动用胡椒喷雾对付抗议者。

中共官媒上周四称,通辽市警方发出通告,称抗议民众为“寻衅滋事”,并悬赏通缉多人。通告还指出,凡是在公共场所聚集的,公安机关一律彻查。

责任编辑:净心
前一篇文章东北罕见遭遇台风三连击 一段视频记录农民惨状 (视频)
下一篇文章希腊入籍门槛提高了 入籍或增加笔试

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here