專項专题 奇幻小說:《嬉遊記》「歐洲...

奇幻小說:《嬉遊記》「歐洲篇」之四 奇遇在挪威

224
挪威的夜空——北極光(圖片來源:pixabay)

這是真實的奇幻故事,陸續帶出關於人類的真實歷史和系列震撼真相。

一提到挪威,很多人可能就會想到《挪威的森林》這本書,挪威還有一首歌說:「世界末日即將到來,挪威的山崖繼續矗立著」,難道世界末日真的會有嗎?

畢竟是去接近北極圈的土地,因為怕冷,我帶上加厚的羽絨服,把自己包裹得嚴嚴實實。當飛機降落在這片土地上的時候,很快我被滿目美麗的自然風光吸引。各色的俏皮小屋點綴其上,簡直就是仙境般的童話王國。

挪威各色的俏皮小屋(圖片來源:pixabay)

我的挪威朋友是一位很有才華又特殊的人,卻失憶了16年,這起源於一次海上航海事故。被救醒來後發現自己在北京的醫院裡,他想感謝那些一路上救過他的人,後來他的朋友跟隨他一起回訪一路救過他命的恩人,把這一行程拍成了紀錄片電影。在我去挪威後不久,他就要回中國參加電影節了。走前那幾天他很忙,很少睡,可精力還是很充沛,反應也是非常的迅速。

根據書中對藍血人的特性的描述,說是他們擁有蜥蜴人般的思維,反應迅速靈敏。睡眠比紅血人少。我對照我朋友。呀!怎麼說的那麼對!我超喜歡的挪威朋友難道是藍血人?……

宙風把我從機場接到了他的別墅,他的別墅很可愛,放置有所有的中國傳統樂器!什麼古箏,揚琴,二胡,應有盡有⋯⋯ 別墅有三層,地下室是音樂工作室,上面住人,花園裡還停有好幾輛大篷車,裡面也住有人。都是年輕人住在一起,平時屋裏很熱鬧。

中國傳統樂器——揚琴(圖片來源:pixabay)

第二天,宙風穿得很帥,開車帶著我在奧斯陸兜風,車技超好的! 宙風還擁有一家文化協會,共有13位負責人。經常舉辦各種文化活動,他們每三個月聚一次會。商討接下來的三個月做些什麼項目。這天正好是聚會日,晚上宙風帶我去參加了他的文化協會的商討活動。只要他們高興,他們的活動可以安排在地球上的任何一個角落。只要不是聚會開會日,他們也可以飛到地球上的任何地方工作生活。

宙風更多的是負責與中國之間的活動。很快宙風又回中國了。他剛走,另一位同樣失憶了好多年的鄰居亞歷山大來找我玩。很奇怪居然有兩位失意者住在同一個區域。亞歷山大問我要不要去參加晚上的火炬遊行。

“可是這個活動的主題是什麼,為什麼要遊行?”我不解。
“奧巴馬來奧斯陸拿諾貝爾和平獎,他憑什麼拿這個獎呢?於是大家上街遊行抗議唄!”亞歷山大解釋。
“哦!這樣,好呀咱們去看看吧!”我好奇想去了。
到了奧斯陸市中心的遊行線路上,我們跟著人群一起走。
“怎麼就我倆沒準備火炬呀?”我有點不好意思。
“沒事,那邊敲鑼打鼓的,過去看看。“亞歷山大拉著我就過去了。

隨著咚咚的鼓聲望去,穿著繽紛的一群人隨著鼓聲還邊唱邊跳,雖然舉著反對奧巴馬拿和平獎的資格,但這架勢我怎麼看都像是在搞派對啊⋯⋯

穿著繽紛的一群人隨著鼓聲還邊唱邊跳(示意圖,圖片來源:pixabay)

我們穿梭在人群中,忽然閃進一個和平音樂會。亞歷山大很健談,一進門就和一位邊上的婦女聊了起來。我先聽了一下音樂,後頭問亞歷山大有什麼收穫沒? 亞歷山大回答沒呢,甚至還不知道她叫什麼名字。哈哈哈!真沒用呀,我忍不住笑了出來⋯⋯

“你先閃一邊,我來幫你!” 我夠哥們的。立馬上去跟那位女仕聊了起來。
她叫Cindy辛迪,她的兒子在伊拉克戰場死了。原來她就是著名的Anti war mother 反對伊拉克戰爭的母親辛迪,他兒子死後,她在廣場上點燃了很多隻蠟燭紀念自己死去的兒子同時反對戰爭,受到眾多美國人的遊行支持。
“每个人都是一个有价值的生命。每个人都是其家庭不可或缺的一员,而不是那些追求贪欲和权力的人的玩物。对于那些超过1800名躺在国旗覆盖的棺材中返回家园的人来说,每个人都是一个儿子或女儿,而不是被鲁莽使用的炮弹。”
————反战母亲辛迪·希恩
於是在這位48岁加州妇女的感召下,美国全国都掀起了反战热潮。全美举行守夜集会,活动遍及全国1600个地方,包括活动发起地德州布什老家克劳福德农场以及遥远的夏威夷,在这天夜里的活动中,共计约5万余人手举蜡烛通过不同方式来声援美国的“反战母亲”—辛迪·希恩。小布什還因此還接見過她。

只聊了一會兒,一群綠色和平組織的人說是他們把辛迪邀請過來的,又把辛迪帶走了……

挪威的貴族

我們還去看了另一個音樂會。是一個當地藝術空間裡的音樂會。來者大部分是藝術家或喜歡藝術之人。

一位穿著正裝的紳士拿著一杯紅酒向我走來。他的這身正裝在這個休閒的藝術空間群體裡頭顯得很突兀。

“小姐妳很美!”
我心想,這台詞也太Out了吧!沒興趣回話。

“小姐,我是這個音樂會裡邊最有錢的人”。
我心裡咕嘟,真扯!土包子暴發戶,有錢就了不起了嗎?需要那麼顯摆?依然沒搭理他。

“我可能有點醉了⋯⋯”
我心想了,酒鬼就更不用理了。徑直走開。

沒想到他跟過來!於是我回答,很晚了我要回家了。繼續加快腳步甩開他。
“我也應該回去了“ 酒鬼紳士說完也跟著我去走到馬路。

我的天!還跟著!我趕緊叫了個的士,就在司機問話時,酒鬼紳士也很快的跟著上了車,並和司機說我倆同路,都往西邊方向走,他家在皇宮邊。
我心裡開罵還有這樣死皮賴臉的。

就在司機問話時,酒鬼紳士也很快的跟著上了車(示意圖,圖片來源:pixabay)

到了皇宮邊的豪華別墅,酒鬼紳士喊停說到了,於是司機把車停了下來。我開始疑惑這怎麼可能是他家? 只見酒鬼紳士邀請我上他家喝一杯紅酒,我說我不喝酒,他回答那就喝茶吧,請進!難道他真住皇宮邊?我開始好奇。
“我只喝10分鐘就回去了”。

於是下車看他是不是能開門進去這個地方,是不是在撒謊。

只見酒鬼紳士掏了半天鑰匙把門打開了。還真是他家啊?我滿心驚訝,忍不住進去參觀豪宅。

一進家門就看到非常高級的裝潢,果然是豪宅啊! 酒鬼紳士就給了我一張他的名片。告訴我他正負責一個25億的項目。離種子銀行不遠。

我一聽想起我過去看過的關於種子銀行,立馬產生出無數的疑問想問他。
“你了解種子銀行?” 我急切的問。
“是的,我有參與這個項目。”

“真的嗎?我看過挪威一個政客寫的一封信,關於種子銀行,說到政府拿了納稅人的錢卻隱瞞了很多真相。”紳士微醉的眼光在游移,“的確如此,那邊的工程很龐大,當然不僅僅存放種子。還有生存設施。”

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Discover Earth (@discoverearth)

“我挪威朋友的鄰居就是給種子銀行工作的科學家。我朋友老說那裡是為末日準備的地下生存設施”。“你朋友說的沒錯,這個基地深藏地下一公里的安全地帶,地面的火山爆發等末日現象干擾不到。還有快速地下幹線直接連通皇宮下面。有什麼末劫現象發生的話,皇室等要員能立馬轉移地下,飛速抵達安全基地。

“難怪那位寫信的政要那麼不高興,在用老百姓的錢為自己建逃生基地,不顧老百姓死活啊!怪不得不公開告知老百姓。”

酒鬼紳士戴著微醺的眼神繼續陶醉在他的紅酒裡,身體微愰。可望與我纏綿的架勢,卻依舊保有紳士的風範不強迫我。而我則抑制不住好奇抓緊繼續問。

“我朋友還老說有外星人參與,那裡有外星人嗎?”
“有!種子銀行裡面有外星人的空間,和人類分開。”
“太震驚了,你說的和我看過的文章講的一樣, 難怪最近挪威上空有一些圓弧狀的強光。並不是極光,只能是外星人的傑作了”。

“我在NASA工作過5年。那邊也和外星人打交道。”
“Wow,為什麼妳會跑去美國的NASA工作?”
“我是被派過去的。”
“那你一定知道很多內幕!是不是還有蜥蜴人?”
“沒錯。”

NASA美國國家航空航天局(圖片來源:pixabay)

紳士那微薰的目光似乎企圖從微醉中醒來。

“但是我不應該告訴你那麼多,我今天喝多了,這些都是高度機密。我好暈,要倒頭大睡了。”說罷強撐起身到房間把他自己摔在床上。
好吧你睡吧 ……

我悄悄獨自回到宙風家,我一直回想著酒鬼紳士給我印證的很多我之前聽到和看到的事……

(未完待續)
作者:奇昱
(文章僅代表作者觀點,歐洲希望之聲授權發表,轉載請註明來源、標題和鏈接)
(責任編輯:翛然)

点阅【《嬉遊記》全部文章

前一篇文章【原创视频】英国的工资单你能看懂吗?这几项最重要!
下一篇文章12港人案8人遣返回港 黑布矇頭無法見家屬律師

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here