新闻 世界第一大货轮长赐轮爆惊人...

世界第一大货轮长赐轮爆惊人消息,真假难辨

333
长荣海运长赐轮23日凌晨起卡在埃及苏伊士运河。(图片来源:取自twitter.com/marceldirsus)

之前有媒体报导,世界第一大货轮长赐轮是台湾长荣公司从日本租来的,此次的运输路线是从中国大陆去往欧洲,船上的货物都是中国大陆的,也就是台湾长荣公司租世界第一大货轮长赐轮是为中共国运货。既然如此,中共国为何不自己租长赐轮运货呢?不是天天哭着喊着要攻占台湾岛吗?怎么私下里还打着连连?

之前有报导说,长赐轮的搁浅是风吹的,但这么重的巨轮再加上装载那么重的货物,说是被风吹的失控了,有点悬,若是巨轮能被吹走,那么船上摆放的货箱也一定会被吹落,但是图片显示,货箱依然整整齐齐的纹丝没动,说明不可能是风吹的离开航道。

还有报导说,是操作失误致使巨轮搁浅,这个说法倒是可以接受。当时有建议,说把货物都卸下来,以减轻船的重量,但长赐轮不想这样做,所以直到脱浅,也没把货物卸下。看到长赐轮脱浅,被堵在船两面的船只终于可以通航了,所有的人都松了一口气。但意外的是,肇事的长赐轮没有赶快去送货,而是被截住,遭到埃及法院的正式扣押。主流媒体说,依长赐轮搁浅造成的损失以及抢救及维修费用来计算,埃及法院要求付完9亿美元赔偿金才能走人。

但4月1日有不同的声音出现。

据archive.today网站4月1日的报道,在横滞苏伊士运河的长赐号上发现被贩卖的儿童、尸体和武器。这实在太惊人了!

archive.today网站4月1日的报道截图。
报导说:美国海豹突击队从苏伊士运河的集装箱中救出千余名被贩卖的儿童和尸体。有消息称,截至发稿时,长荣公司的1.8万多个集装箱中仍有儿童被救出,尸体被发现。这些集装箱在长荣公司的船上,从3月23日星期二到3月29日星期一,横滞苏伊士运河,造成交通阻塞,给国际航运公司造成了数十亿美元的收入损失。

报导还说:海豹突击队还在这艘六层楼高的船上发现了大规模杀伤性武器──据信这些武器将在中东地区引发一场战争。

报导说:终于到了周二,「长赐号」货轮被松动,并被带到了埃及的苦湖。根据埃及总统的命令,集装箱被带下船,由美国海军海豹突击队搜查。

此报导最后说的更惊人:长荣公司这艘日资台商经营的货船,其实是沃尔玛和克林顿基金会──以国际儿童贩卖集团著称──共同拥有的。据说这些儿童是由恋童癖者从Wayfair等杂志上订购的,他们花大价钱购买某些受虐儿童。

archive.today网站关于此事件的报导还有很多,至于真相到底是怎么回事,相信最终一定会水落石出。

台湾长荣向日本正荣汽船公司长期租用的海运大型货柜轮「长赐轮」(Ever Given)3月23日上午7时40分,北上航经苏伊士运河时搁浅,困运河数日,水道两端的船只无法通行,拖累了全球贸易。

长赐轮自3月29日脱浅至今,仍停留在运河中段的大苦湖(Bitter Lake)。船东日本正荣汽船船队管理部副理筱原由美4月13日表示,由于对正荣汽船的索赔仍在磋商,长赐轮至今仍滞留在运河。

长荣说,根据日本租轮船东所属的英国互保协会的讯息,运河管理局于4月7日向船东提出9.16亿美元损害求偿,其中,包含3亿美元的救助奖金、3亿美元商誉损失以及其它损失,不过大部份未告知计算基础,且缺乏相关凭证。

法新社消息,埃及国营《金字塔报(Al-Ahram)》报导,苏伊士运河管理局(Suez Canal Authority)主席雷比(Osama Rabie)表示:「长赐轮(Ever Given)是因未能支付9亿美元的赔偿金而遭到扣押。」

据中央社报导,巨型货柜轮长赐轮3月间在埃及苏伊士运河搁浅将近一周波及全球航运,运河管理局13日表示,长赐轮已遭埃及法院谕令扣押,待船公司支付9亿美元(新台币约256亿元)赔偿金才会放行。

雷比指出,根据法庭扣押令,9亿美元赔偿金是依长赐轮搁浅造成的损失以及抢救及维修费用计算而来。

船东在4月12日与苏伊士运河管理局进行协商,不过,双方未达成共识,运河管理局随即在13日向埃及法院申请司法扣押获准。

长荣海运发布新闻稿指出,14日接获租船「长赐轮」(EVER GIVEN)日本船东的通报,这艘船已于13日收到埃及法院的正式扣押令。

长荣4月14日指出,持续协助船东尽速与苏伊士运河管理局达成和解协议,长荣也正在研拟让船、货分开处理的可行性,力拼早日将船上货物送达目的地。

长荣表示,除了持续敦促与协助船东尽速与苏伊士运河管理局达成和解协议以利尽早解除扣押外,同时,长荣也通过相关管道了解扣押令内容与范畴,并研拟让船、货分开处理的可行性,盼能将船上货物早日送达目的地,尽量将冲击降到最低。

据报导,长荣以论时佣船(Time Charter)方式向日本船东承租,长荣仅负责货物运送,虽事故导致船期延迟,但运送人具免责条款,且有保险公司,长荣曝险程度相当低,长荣目前力促船东与苏伊士运河管理局达成和解。

正荣汽船船队管理部副理筱原由美之前表示,由于对正荣汽船的索赔仍在磋商,长赐轮至今仍滞留在运河。雷比4月1日表示,倘若赔偿问题走上打官司一途,那么长赐轮和其载运价值约35亿美元的货物将不得离开埃及。

 

前一篇文章令人深思:印度疫情写实与根源
下一篇文章相隔二十年两次同得一卦 还是不能醒悟

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here