新闻 王子不想做王子是因为做王子...

王子不想做王子是因为做王子「痛苦与煎熬」

92
英国王子哈利与妻子梅根8日透过Instagram发布重大声明,夫妻俩声称将退出资深(senior)王室成员身份。(图片来源:美联社)

英国哈利王子(Prince Harry)在今天播出的专访中透露,二十多岁时就意识到自己不想担任王室职务,部分原因是想到「这一切对我母亲的影响」。

他说:「我人生中感到十分无助的3个重要时刻,一次是幼时与母亲坐在汽车后座并被狗仔追赶时;其次是在阿富汗搭乘阿帕契直升机时;然后就是和我妻子在一起时。」

哈利接受播客节目Armchair Expert主持人谢巴德(Dax Shepard)访问时还说,带着妻小搬到美国加州,是为了打破「痛苦与煎熬」的家族循环。

他担心妻子梅根(Meghan Markle)和儿子亚契(Archie)会和他的已故母亲黛安娜王妃(Princess Diana)一样,得应付镁光灯下排山倒海而来的压力。

哈利表示,当他开始想到父亲查尔斯王子(Prince Charles )的成长经历,他就意识到父亲身为王室一员,成长过程并不容易。哈利说,在他发现父亲「以自己曾被对待的方式对待我」后,就决定带着妻小搬到美国。

哈利告诉主持人,他不怪父亲,但他下定决心避免对自己的孩子犯下同样的错误。

哈利说:「谈到育儿,如果因为我父亲或双亲可能曾承受的痛苦或煎熬,而我也经历某种痛苦或煎熬,我会确保自己打破这个循环。」

他还说:「不论以何种方式,有很多世代传承的痛苦与煎熬会被传递下去。而身为父母,我们应该尽最大的努力,并告诉孩子『你知道吗?那曾发生在我身上,但我会确保这不会发生在你身上』。」

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here