新闻 微软建联盟监控“虚假信息”...

微软建联盟监控“虚假信息” 批评者担心破坏隐私

157
微软公司标识(图片来源:美联社)

【希望之声2021年3月5日】(本台记者小文报导)微软公司已经与其他科技巨头组成了一个新的联盟——内容来源和真实性联盟(C2PA),用来监控“虚假信息”的传播,但批评者们认为,这种做法将在功能上破坏隐私。

根据微软技术研究员兼首席科学官霍维茨(Eric Horvitz)的帖子,新联盟是由微软、英特尔和BBC等公司建立,他们希望“通过验证来源的方法,重建对数字内容的信任”并“追踪信息的演变。”

批评者说,现在的问题在于,谁来决定什么是“虚假信息”,什么不是“虚假信息”,以及如何运用这种决定权。

保守派媒体布莱巴特(Breitbart)的高级技术通讯员博卡里(Allum Bokhari)2月份写文章表示,该计划如何保障隐私也将是一个大问题。

他说:“无论是搞笑图片(meme)、音频混音还是书面文章,当内容到达互联网时,它都会附带一系列的信号,使作者身份广为人知。”

“根据微软的说法,建立联盟的目的是单一的:是为了制止‘虚假信息’的传播,而在现代公司的新闻发布会上,这只是他们讲述事情的方式”,基于当今的情况,所谓虚假信息也可以称为“异见信息”。

博卡里进一步指出,这个联盟的“前身”是“起源计划(ProjectOrigin)”,这个计划的成员包括纽约时报,加拿大广播公司,加拿大广播电台和英国广播公司等媒体。

起源计划的声明说:“错误信息对信息生态系统的完整性构成了越来越大的威胁。拥有可证明的媒体来源,并知道它没有被途中篡改,将有助于对可信赖提供商的新闻保持信心。”

博卡里说,主流媒体正在试图创造一种环境,在这种环境中,只有他们自己的消息被标注为“可信”,而有竞争的事实或叙述被标记为不可信。

他说,“我们现在都知道这意味着什么。不同的是,他们现在不再是通过社交媒体平台和搜索引擎的审查来做到这一点,而是要在离线软件和硬件级别上做到这一点,最有可能会降到计算机硬件的最基本单元– CPU”,“换句话说,在那里无处藏身。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章李克强公布2021中国GDP目标
下一篇文章争议太多 世卫宣布放弃病毒起源中期报告

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here