中国大陆 习近平访清华心花怒放 学生...

习近平访清华心花怒放 学生被安排齐喊“学长好”(视频)

238
习近平来到清华大学考察,校方安排了许多学生列队欢迎(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年4月19日】(本台记者傅明综合报导)4月19日上午,习近平来到清华大学考察,校方安排了许多学生在习近平所到之处齐声高喊:“总书记好!学长好!” 习近平看起来非常高兴。但知情网友披露,习近平1975年入学,是属于“工农兵大学生”,在清华大学一般都不把他们视为“校友”,是不入流的。

据官媒报导,清华大学建校110周年校庆日即将来临。习近平19日上午来到清华大学考察,先后视察美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆。随后,习近平与师生代表座谈并发表讲话。

网友发布的视频显示,校方在习近平所到之处安排了许多学生,手里举着小红旗,齐声高喊:“总书记好!学长好!” 习近平显得心花怒放,很高兴,挥着手向在场的学生们致意。

但网友却提出异议:这些人哪里像大学生啊,尤其是清华大学的学生,被训练得如此统一整齐。

还有网友调侃说:学长?叫学长好的估计过几天人就要消失了,哪壶不开提哪壶。

习近平乘车在清华大学里视察,还是像以前一样,习近平坐在面包车里,打开窗户,向等候在那里的学生们挥手致意。路途中,有学生打出横幅:“总书记好 学长好”;“欢迎总书记回母校”。

据维基百科,清华大学是清政府于民国前一年(1911年)用美国退还的庚子赔款在北京所建立。

另据维基百科,1975年,习近平获得推荐,进入清华大学化工系基本有机合成专业学习,1979年毕业。

网友的评论:

“文革气氛好浓。”

“清华大学牛啊,同学们被训练得如此统一整齐,有成果。”

“学长好?哈哈,有点意思。”

“中国这样能有好大学吗,一个高级学府,骨子里一点傲气也没有。”

“想搞文革就快点搞,先搞大跃进就快点搞,想要打仗也快点搞。”

“权力真是个神奇的东西。”

责任编辑:李娜
前一篇文章江西高官传被抄两亿元、黄金6公斤及AK47冲锋枪
下一篇文章7旬山西退休警举报领导 遭控诽谤等罪判囚12年

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here