中国大陆 习心腹王小洪迫害人权被举报...

习心腹王小洪迫害人权被举报 美国制裁剑指中南海?

760
王小洪(左)是习近平当年任职福建省时的旧部亲信(图片来源:网络)

【希望之声2020年12月18日】(本台记者岳文骁综合报导)美国政府正在严格审核赴美签证,并严厉制裁侵犯信仰自由、迫害人权的中共官员和基层执行者。继福建省厦门市公安局思明分局梧村派出所主管黄元雄因迫害法轮功学员被制裁,曾任职厦门公安局长的中共公安部常务副部长王小洪日前已被法轮功学员举报给美国政府。王小洪被认为是颇受习近平倚重的政法系统高官。

据海外《明慧网》12月17日报导称,自1999年7月20日中共迫害法轮功以来,王小洪曾陆续任职福建省漳州市政法委副书记、公安局局长、厦门市公安局局长、河南省公安厅厅长、政法委副书记、北京市公安局局长、中国公安部副部长等职,在其任职期间和所辖地区,发生了对法轮功修炼者非法抄家、监视、抓捕、洗脑、关押、施以酷刑等迫害,给法轮功学员造成了无法弥补的精神和肉体伤害。王小洪对此负有不可推卸的责任。

报导说,王小洪已被法轮功学员举报给美国政府,作为制裁之用。并列出王小洪在福建任职期间,迫害法轮功学员的部份事实。(迫害事实详见《明慧网》:中共公安部副部长王小洪因迫害法轮功被举报)

公开资料显示,王小洪(Xiaohong Wang),男,1957年7月出生,汉族,福建福州人,中共党员。

1998年2~2002年5福建省福州市公安局局长、市委政法委副书记,福建省漳州市公安局局长、市委政法委副书记;

2002年5月~2011年9月福建省公安厅副厅长、党委委员,福建省公安边防总队第一政委、党委第一书记;

2011年9月~2013年8月福建省厦门市政府副市长、市委委员,厦门市公安局局长、党委书记、市委政法委副书记;

2013年8月~2014年12月河南省政府省长助理、党组成员,省公安厅厅长、党委书记;

2014年12月~2015年3月河南省政府副省长、党组成员,省公安厅厅长、省委政法委副书记;

2015年3月北京市副市长、公安局局长;

2016年5月公安部副部长,北京市副市长(至2018年1月)、公安局局长(至2020年4月)。

2018年3月,王小洪任公安部党委副书记、分管日常工作的副部长(正部长级)。

王小洪被公认是习近平的亲信,早在九十年代习任福州市委书记时,王就是福州市公安局长,负责习的安全保卫,算是习的贴身保镖。习近平上台之后,王小洪先是2013年到河南当公安厅长做个中转,不到两年就调到北京当上副市长兼公安局长,掌管京城维稳,而且两年间又继续升公安部副部长、常务副部长。

12月10日国际人权日之际,美国国务院对多个国家的17名迫害人权的现任与前任外国官员施加制裁令,中国福建省厦门市公安局思明分局梧村派出所主管黄元雄因迫害法轮功学员而名列其中。

蓬佩奥(Michael Pompeo)表示,黄元雄参与了对法轮功学员的拘留和审讯,涉嫌“严重侵犯人权行为”。他指出,“今天的行动也适用于黄的配偶。”根据美国的相关规定,黄元雄及其配偶不得入境美国。蓬佩奥说,“当中共政府对中国人民实施可怕和系统的虐待,侵犯国际公认的思想、良知、宗教或信仰自由权时,世界不能袖手旁观。”

美国国务院对法轮功人权侵害者的首次制裁,被认为是一个标志性的事件。

法轮大法信息中心发言人张而平说:这表明了这一届美国当局,作为自由世界的领袖,对中共迫害法轮功没有袖手旁观。我们希望这一行动会促动其它地区的民主国家,也加入制裁中共迫害法轮功官员的行列中。

希望之声TV节目美国常识学者方伟表示,美国国务院此次制裁的是17个国家的人权侵害者,那么国务卿蓬佩奥在他的声明中点名制裁中国一个派出所所长黄元雄,包含了两层意思:首先是美国针对中共迫害法轮功这个问题做出了明确的表态。另一方面,这个黄元雄是厦门市公安局直属,而厦门市的前公安局长王小洪,是现任公安部常任副部长,也是涉及在全国镇压人权的人,而这个王小洪是习近平的直接部下,我们知道习近平在任浙江省委书记之前是在福建省做省长,时任公安局长的王小洪直接就是习近平的下属。美国的这个做法,拎出一个习近平下属负责主管公安之人再下面的一个官员制裁,很可能是想送出一个针对中南海的信息。

美国在2016年率先通过“全球马格尼茨基法案”,在全球范围生效,授权美国政府制裁人权犯罪者,手段包含冻结他们在美国的资产以及禁止他们入境美国。

2019年7月,美国国务院官员曾经鼓励宗教信仰团体说,请尽管递交迫害者名单,不必过多顾及法律上的细节,只要是恶人明显的迫害人权,只管把名单递交上来,我们有多个可能适用的法律,“总有一款适合他”。

据《明慧网》2019年7月21日报导,在法轮功学员反迫害20周年之际,法轮功学员将首批迫害者名单递交美国国务院,要求根据相关法律将他们列入特殊名单,对他们拒发美国签证及禁止入境。

首批名单中,有中共宣传部门负责人,有各级政法委、610负责人,有涉嫌活摘法轮功学员器官的医生,有监狱系统负责人,有法官,有劳教所警察。既有直接实施迫害者,也有制定政策者及下达命令者。名单中居首者为曾主管宣传的中共前政治局常委刘云山。

之后,在今年12月10日国际人权日的前夕,12月7日,欧盟版的“马格尼茨基法案”表决通过,今后欧盟27个成员国可对世界上任何地方的人权迫害者依法施以禁止入境、冻结资产的制裁。

12月8日,西方28国的法轮功学员将最新一批迫害者名单递交当地政府,要求依法对恶人及其家属禁止入境、甚至冻结资产。人权迫害者名单里,中央一级的中共官员有政治局常委韩正、政法委书记郭声琨、最高法院院长周强、中央纪委副书记刘金国和全国政协副主任傅政华,名单中其他人则与以往一样,涉及各个地区、各个行业以及各个级别,有各级政法委书记,610主任,有各级地方负责人,有公安厅、局的负责人,有国保大队的警察,有法院的庭长、法官,有监狱、劳教所的负责人,等等。其中韩正是前中共党魁江泽民的重要亲信。

28个国家包括五眼联盟中的美国、加拿大、英国、澳大利亚及新西兰,欧盟中的18国:德国、法国、意大利、西班牙、荷兰、波兰、比利时、瑞典、奥地利、爱尔兰、丹麦、芬兰、捷克、罗马尼亚、葡萄牙、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚,以及另外五国:日本、瑞士、挪威、列支敦士登和墨西哥。

12月7日,美国因香港问题制裁了中共人大常委会的14名副委员长。

时评人蓝述表示,美国对一个派出所所长的制裁,意义远远大于对中共14名副委员长的制裁,因为后者只是制裁中共的头目,但是制裁一个派出所所长,其警示作用在于:你一个小小的所长能起多大的祸害,美国都已经把你列在制裁名单之上要对你和你的家人予以制裁了,那中国有多少个派出所所长?中国在中共那个体制下有多少人在迫害法轮功这件事情上犯下了罪恶?大大小小的,就跟那个派出所长一样犯下了罪恶,那是从上到下一个血迹斑斑、占满了法轮功学员鲜血的一个体系,从上到下都要负责。

蓝述说,美国这个制裁的背后的含义是,最后要追责的话,追责所涉及的人员之多、罪犯的数量之大,要远远超过了对那14个副委员长的制裁。因此这是非常具有历史意义的举动。

中共迫害法轮功的元凶是江泽民及其众多亲信,但现任党魁习近平上台后,仍维持了高压迫害。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章制止”中共活摘器官” 美参众两院议员推法案制裁涉案人员
下一篇文章德州诉摇摆州案遭拒有内幕?首席大法官被揭从中作梗

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here