中国大陆 英媒评中国十大“黑领人物”...

英媒评中国十大“黑领人物” 周永康名列其中

669
英国《每日邮报》曾列出中共十大“黑领人物”,周永康是唯一上榜的中共政治局常委级人物。(新唐人合成)

【北京时间2019年03月23日讯】除了白领、蓝领之外,中国大陆还有一群人被称做“黑领”。英国《每日邮报》曾列出中共十大“黑领人物”,前中共政法委书记周永康,是唯一上榜的中共政治局常委级人物。

有人说,中共是体制性贪腐,也有人说,中共依靠的就是腐败治国。不管中共承不承认,不可否认的是,当今中国,号称“无产阶级”的中共党员们早已家财万贯,中共权贵们更是家资亿万。

《每日邮报》2012年1月曾列出中共十大“黑领人物”,这些黑领已遍及中共政府、军队及大型国企。他们掌控著中国的钜额财富和资源,其背后贪污腐败极其严重。他们是中共专制体制的受益者,竭尽所能地维护着他们的特权和既得利益。

旅美经济时政评论家草庵居士指出,这些中共十大黑领人物,几乎每一个人都有从商、从政的经历,而且他们几乎都是掌握著国家的权力去经商,几乎也是各个垄断国有资产的代表。他们拥有政府官员背景,经商的时候就往往能够获取更多的经济财富。然后,他又通过这个经济财富去影响政策的执行。

周永康是中共十大黑领人物中唯一的政治局常委级人物。周永康家族长期掌管石油行业,非法获得庞大经济利益。维基解密曝光的一份2009年的美国外交电文评估显示,周永康和儿子周斌等同伙控制着中国的石油庞大的利益。

周斌的“黑”与他父亲同样出名,据《新世记》杂志披露,中共最高法院有一个案子,警察用开水从头到脚浇嫌犯,导致其被活活烫死,周斌在拿到一亿元好处费后,摆平了此事,涉案警官没有受到任何惩罚。这是在最高院有据可查的案子。

还有消息人士透露,周斌在收取2000万人民币后,捞出了涉嫌杀人、开膛剖心的甘肃二号黑帮头目出狱。据称,这个案子在甘肃法院和北京最高法院都有记录。

据报导,周家的财富惊人,周斌仅在北京就拥有18处房地产,其中一处价值高达2500万欧元。而所有周永康家族聚敛来的财富,大部分也都隐藏在其家族控制的企业中或是通过这些企业清洗干净。

这些黑领人物在中共体制中为数不少。香港中文大学教授郎咸平曾写过一篇题为“中国黑领,一个最无耻的群体”的文章,在网路上广泛传播。

文中这样描述:他们的衣服是黑色的,汽车是黑色的,脸色是黑色的。他们的收入是隐蔽的,生活是隐蔽的,工作是隐蔽的……所谓隐蔽,就是像站在黑夜里的黑衣人,你知道他在,他也知道他在,但你不知道他什么样,在做什么。他们就职于政府和官有垄断企业,这种“黑领”在中国大陆约有2000万以上。

他们开着“自己的”大排量名牌汽车,出入高档酒楼,高级夜总会,乘坐头等舱或软卧,住星级宾馆,拥有多处豪宅,品天价普洱,抽极品中华,劳力士,路易威登,奢侈品,国际顶级品牌服饰,高尔夫,公派出国,移民 等等。他们消耗了至少一半以上的中国国民收入。

这些“黑领”一方面在积累财富,另一方面在大规模卷款外逃,或投资移民,悄然挺进新大陆,实现自己正式加入世界发达国家高级人类的梦想,同时也使自己的后代永远彻底的摆脱水深火热的中国。郎咸平认为,这群中共黑领是“最无耻的群体”。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here