新闻 章家敦:中共深度干预了20...

章家敦:中共深度干预了2020年美国大选

448
图为中国问题专家、《中国即将崩溃》一书作者章家敦。(图片来源:Benjamin Chasteen/The Epoch Times)

【希望之声2020年12月21日】(本台記者凌浩綜合編譯)中国问题专家章家敦(Gordon Chang)近日警告,北京深度干预了美国2020年的选举,而且中共对美国“精英”阶层的渗透为“间谍级紧急情况”(espionage emergency)。

章家敦曾在中国学习数十年,并撰写过大量有关中共威胁的文章,他还是《中国即将崩溃》(The Coming Collapse of China)一书的作者。

“中共显然进行了干预,”章家敦周六(12月19日)告诉新唐人电视台的《焦点新闻》说,“在11月3日总统大选之前,中共的宣传是帮助前副总统拜登获得民主党内的总统提名,后来又想让川普(特朗普)总统输给拜登。”

“我们知道中共试图造成混乱,”章家敦说,“像垃圾纹龙(Spamoflauge Dragon)这样的大型中国网络在油管、脸书、推特上猛烈攻击川普总统。”

他补充说:“我们知道社交媒体平台已经删除了大量的假中国账户。仅在今年6月,推特就取缔了174,000个虚假帐户。因此我们知道他们正在积极地干预,并且有许多迹象表明,那不是在帮助川普总统。”

就国家情报局(DNI)最近宣布,不能在总统行政令要求的12月18日截止日之前提交在11月大选期间来自外国的干预报告一事,章家敦说,这可能表明情报界内部对中共广泛干预的程度未能达成一致。

“我认为可能有一些公开的分歧,但总体上讲是中共深度干预了我们的选举,”章家敦说,“他们的恶意虚假宣传是通过背后人工智能和僵尸农场的大规模操作来做到这一点的,他们参与了,而且参与了很长时间。”

川普总统2018年的这个行政令要求DNI的报告“最大程度地评估”是否有任何试图的干预、此类干预的性质、所使用的方法,以及涉及和授权此类干预的人员。该命令还指示美国政府自动对被发现参与试图干预美国选举的外国、个人和实体实施制裁。

章家敦还强调了中共渗透美国精英阶层所带来的危险,并暗示美国所有机构都是北京的目标。

“不仅是大学,还有预科学校、中学、基金会、非政府组织。只要是美国的机构,就是中共的目标,”章家敦说,“中共在这里的影响力巨大。这意味着我们有很多工作要做,要把共产党从社会上清除,因为他们绝对不干好事。”

“中共的威胁是明确的而且就在眼前,我们必须立即采取行动,因为我们没有太多可以等的时间。习近平谈的不是在国际体系中与我们竞争,他的野心是:‘普天之下莫非中共的皇土’。实际上中共的行为就像以前的皇帝一样,认为我们才是世界上唯一的主权国家。这其实意味着美国人只是臣民,我们没有自己的国家,我们没有主权。”

“我知道这听起来很可笑,但是我们必须听听中共领导人实际说的话。他们在暗示他们应该被视为世界上唯一的主权国家。他们说得很清楚,我们只是没有注意。”

“如果我们不改变策略,我们将失去我们的国家,因为中共对我们构成了生存威胁。如果我们不了解威胁的根本性质,我们将失败,而我们将会失去我们的国家,”他补充说。

今年早些时候,国家情报局局长拉特克利夫(John Ratcliffe)表示,对美国选举安全的最大威胁是中共。

“在经济、军事和技术上,中共对美国国家安全构成的威胁比任何其它国家都要大。这包括对选举的影响和干预构成的威胁,”拉特克利夫说。

拉特克利夫还表示,北京对川普将连任深感担忧,并补充说,情报界已向“数百名国会议员”作了简报,进一步表明了他们对中共的担忧,以及“中共强化对美国政策的影响以对其有利”。

拉特克利夫本月初告诉哥伦比亚广播公司(CBS)说,中共、伊朗和俄罗斯对2020年11月的美国大选进行了干预。

“中共既是经济威胁,也是技术威胁。而这是美国以前不必面对的问题,”他说。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here