新闻 美国众议院通过《法轮功保护...

美国众议院通过《法轮功保护法案》

504

据《Epoch Times》报道,一项名为《法轮功保护法案》(H.R. 4132)的两党联合法案由宾夕法尼亚州共和党众议员斯科特·佩里及18位共同提案人提出,于6月25日通过口头表决。这是美国众议院首次通过针对北京残酷镇压法轮功的立法。
法轮功是一种以真、善、忍价值观为基础的冥想修炼,但在中国,一直是中共政权无情打压的对象。过去25年里,7000万至1亿法轮功修炼者面临着长期监禁、艰苦劳动、酷刑和强制摘取器官的风险。

《法轮功保护法案》仍需参议院批准,该法案呼吁“立即停止”迫害。一旦签署成为法律,将要求美国避免与中国在器官移植领域进行任何合作,并部署有针对性的制裁和签证限制,以在国际舞台上应对对法轮功的迫害。

佩里在众议院发言时表示,在2024年还要讨论系统性强摘器官的问题本身就“非常可怕”。

“强摘器官——一种大规模谋杀的形式——这是30年代约瑟夫·门格勒时代的事情,但它今天正在发生,”他说。

“在中国,如果你有钱,你不需要等待就可以获得器官。这些器官随时供应。”

佩里将该法案描述为“国会首次承诺采取强有力的法律行动,打击对法轮功的迫害和强摘器官,使法轮功成为25年来早就应该采取的立法和行动的核心。”

《法轮功保护法》还将要求对中国官员、军事领导人或其他“明知故犯、参与或直接或间接参与中国非自愿摘取器官”的人实施制裁。

制裁名单上的任何人都将无法进入美国或参与美国境内的交易,并且其现有签证将被吊销。该法案还规定,对违法者处以最高25万美元的民事罚款和100万美元的刑事处罚以及20年监禁。

根据该法案,国务卿、卫生和公众服务部部长以及国立卫生研究院院长需要确定对法轮功的迫害是否构成2018年《埃利·维瑟尔种族灭绝和暴行预防法》规定的“暴行”,并查明美国拨款是否支持了中国的器官移植。

法案文本写道:“中国共产党领导层对法轮功进行大规模、系统性、国家支持的迫害,明显侵犯了法轮功修炼者的基本人权,可能构成种族灭绝。”

亚利桑那州众议员格雷格·斯坦顿在支持该法案的发言中,重点提到了受害者所经历的“难以想象的痛苦”,他们“最基本的权利被剥夺,他们的身体受到最可怕的侵犯。”

“想象一下那些因信仰而被监禁的人的恐惧和绝望,他们最终被强行摘除器官,”他说。“这不仅仅是一个统计数字,也不是一个遥远的问题。他们是真实的人——有家庭、有梦想的人,他们忍受着难以置信的痛苦和恐惧。”

众议员里奇·麦考密克感谢佩里提出该法案。“宗教少数派成员被针对并杀害,以摘取器官,这种想法值得拍一部恐怖电影,”他说。

2006年,《大纪元时报》首次报道了器官摘取事件,此前目击者站出来指控中国医院和地下设施中发生了器官摘取事件。一位化名为安妮的目击者说,她的丈夫在中国东北一家医院担任神经外科医生时,曾从活着的法轮功学员身上摘取眼角膜。

“法轮功学员的生命不受政府保护。当局认为他们的生命很廉价,”她当时说。“这是国家罪行。”

此后,这个问题引起了更多关注,尤其是位于伦敦的中国法庭在2019年得出结论,称这种虐待行为在中国大规模发生,法轮功学员可能是器官供应的主要来源。

过去两年,美国三个州颁布法律,禁止医疗保险公司资助中国器官移植手术。美国国会、联合国相关专家和欧洲议会都谴责了这种做法。2023年,众议院以压倒性多数通过了第一项针对强制摘取器官的法案。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here