中国大陆 被56名上海农民提告后 李...

被56名上海农民提告后 李克强再遭起诉

181
湖北维权人士何斌、徐彩虹夫妇起诉李克强、栗战书(推特图片)

【希望之声2020年11月10日】(本台记者杨正综合报导)中共总理李克强今年8月被56名上海失地农民告上法庭后,近日又被湖北维权人士起诉。同时被起诉的还有人大委员长栗战书。

中国民间权益组织“民生观察”网站11月8日发布消息,湖北维权人士何斌、徐彩虹夫妇日前寄出行政诉起诉书,向中共国务院及其法定代表人李克强和人大常委会及其法定代表人栗战书提起行政诉讼,要求其依法履职。

起诉书指,原告夫妻因遭遇不公,多年维权,又因举报违法被公权力打击报复,其商业活动也遭到种种刁难和侵害。问题先后诉诸多个部门,却长年不得解决,反而遭受更多的打击报复。

如身份被“标识”,出行、住宿、临检等均被“报警”,区别对待;自由活动被限制,生活隐私被侵犯,天安门等各大景点和所谓“敏感地带”不许踏入或接近;注册商标增补项目被刁难;敏感日期不许随便走动、必须接受监控;个人信息未经明示及本人同意被采集并遭滥用,原告曾在长安街远端正常骑行及中关村大街购物行走均被“人脸识别”后遭警察拦截和包抄围堵,被带到派出所“盘查”数小时和长时间当街留置盘查造成路人频繁侧目;在京住所被警察频繁滋扰甚至撬门驱赶;在前门做生意期间,店面遭摄像头监控等等。

起诉书指,实施以上种种侵权行为的执行者都声称:是依据各种“有关规定”执行的,而以上各种随意侵犯人权的行为明显违宪。多年来维权上访者遭受同类侵权行为属于普遍现象。

原告认为:如此长时间、大范围、多部门、多类型、针对性强,受害者极多的各种违宪侵权“意见”、“规定”如此无拘无束,被告却不履行其监督、纠正的职责,因而对由此造成的伤害、损失负有责任。

原告要求,对其所遭受的伤害、损失赔偿九千万元人民币,并通过媒体声明,消除对原告造成的不良社会影响。

上月,“民生观察”曾经披露,李克强被施克华等56名上海市浦东新区的失地农民告上法庭,要求受理相关复议裁定申请,并对当事人作出赔偿。

有分析指,在中共体制之下,各级官员无需对民众负责,公权力不受民间监督约束,那么官官相护、官商勾结、欺压民众也就成了必然。

 

责任编辑:李娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

前一篇文章澳洲日本将签署防卫协定 澳媒:展示共同抗共决心
下一篇文章【天亮时分】疫苗问世;司法部出手调查选举弊案;川普撤换国防部长;只有真相,才能弥合美国的撕裂

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here