新闻 倫敦示威爆衝突14警掛彩 ...

倫敦示威爆衝突14警掛彩 女騎警因馬匹失控狠摔在地陷昏迷

147
202年6月7日星期日,倫敦一名抗議者向警察大喊(美聯社)

【2020年06月07日訊】美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,使反種族歧視、暴力執法議題在多國延燒。英國也出現多場示威活動,在當地時間6日於倫敦的白廳(White hall)外爆發嚴重衝突,示威者丟擲腳踏車、爆裂物等物品,使騎警的馬受驚、失控衝向人群,總共造成14名騎警受傷,其中1人陷入昏迷。內政大臣巴特爾(Priti Patel)怒批「完全無法接受示威者對警方的暴力行為」。

綜合英媒報導,數千名示威者在當地時間6日聚集在首相官邸所在處唐寧街(Downing Street)一帶,表達反種族歧視、執法暴力的訴求。倫敦市警察局出動騎警戒備,但晚間7時白廳外有示威者向警方丟擲玻璃瓶、腳踏車、爆裂物等物品,使馬匹受驚嚇、衝入人群,造成14名騎警受輕重傷,其中一名女警因乘坐的馬匹失控,使她迎頭撞上交通號誌,重摔在地、陷入昏迷,所幸這名女警沒有生命危險。

對此,不僅網友撻伐示威者的不理性舉動,內政大臣巴特爾和倫敦市長薩迪克汗(Sadiq Khan)也分別在Twitter上發文譴責「做出暴力行為的民眾」,均表示民眾可合理的表達訴求,但抗議活動須建立在和平上,勿使警方、其他示威者陷入危險。(自由時報)

前一篇文章香港大專學界聯合集會反對「港版國安法」
下一篇文章空姐們穿短裙、黑絲襪下田插秧爆紅 挨轟:幫倒忙

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here