综合新闻 防中共侵台波及 日本自卫队...

防中共侵台波及 日本自卫队时隔35年将举行14万人演习

903
日本陆上自卫队。 (美联社图片)

【希望之声2020年10月31日】(本台记者高健雯综合报导)

中共在台湾海峡、南海动作频频,造成地缘政治趋于紧张。日本陆上自卫队计划在明年举办大规模演习,以防止中共侵略台湾时冲突波及日本。演习预计会有多达14万人参加,将是日本自1985年以来最大型演习。

据日本《读卖新闻》30日头版报导,这场大规模演习将于西南岛屿举行,汇集日本各地约14万人、包括几乎所有陆上自卫队队员,演习拟定「中国入侵台湾」,并对日本尖阁诸岛(钓鱼岛)发动军事挑拨进行应对。

报导表示,台湾海峡近来局势紧张,目前已处于「1996年台湾海峡飞弹危机以来的高度紧张状态」,美国多次对台军售,而中国公务船今年密集进入钓鱼台12海里,令日本政府不得不高度警惕台海发生军事冲突的可能。并且,日本政府一直担心,中共一旦犯台,在地理上与台湾相邻的西南岛屿也将被「入侵」。

一名退役的陆上自衞官表示,「日本对此早有准备,一旦台海出现特殊状况的预兆,日本陆上自卫队将迅速在西南诸岛展开部署。」

据悉,如此大规模的演习在过去仅于1985年实施过一次,当时是为假设苏联入侵北海道而举行。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章7.0强震袭土耳其希腊近海 至少19死逾700伤 专家警告:还有强烈余震
下一篇文章太平洋海战系列 所罗门群岛航母苦战(中)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here