中国大陆 惊!接种疫苗后入境的中国工...

惊!接种疫苗后入境的中国工人或呈阳性 巴新向北京讨说法

295
48名中国工人接种中制疫苗后入境巴新,经检测全面呈阳性,令巴新政府震惊。图为巴新海滨(Pixabay)

【希望之声2020年8月21日】(本台记者凌杉综合报导)周四(8月20日),北京当局遭巴布亚新几内亚政府要求解释,为何中国冶金工业集团(中冶集团,MCC)的镍矿工作人员在入境该国之前,被要求接种中国制造的疫苗,但却可能有“因疫苗而对病毒呈阳性反应”的问题。

美联社报道指出,根据中冶集团子公司Ramu NiCo的一份资料,8月10日,48名中国员工接种了由中方研制的冠状病毒(中共病毒)疫苗后,返回中冶集团在巴新的镍矿工作。

然而,中冶集团警告巴新当局,本月已从中国返回巴新的48名工作人员可能因接受了疫苗而对病毒呈阳性反应。

法新社引用中冶集团相关声明说,“疫苗接种后,在疫苗接受者体内产生抗体大约需要7天”,“如果需要再次测试,建议至少在接种日期7天后进行。”

目前接受接种的中方工作人员已经超过了“疫苗产生抗体”的7天时间,但巴新政府的态度或显示该问题并未解决。

巴布亚新几内亚疫情控制官员戴维·曼宁(David Manning)8月20日对法新社说,他已经致信中方大使,要求解释上述48个中国员工是如何被接种的中制疫苗。

此外,巴新当局还怀疑中方公司是否绕过了入境后的强制隔离政策,或者中方人员是在不合法的条件下被注射了疫苗,以及这种中方制造的疫苗是否已经注射给了一些巴布亚新几内亚公民,进行测试。

巴新呼吁北京对该问题“立即作出澄清”,并阻止原定于周四降落该国的中国包机入境,该机上有约150名中方工作人员。

中国驻巴新大使薛冰告诉法新社说,目前中方还没有任何评论。“但是,可以肯定的是,中国没有在巴新境内进行疫苗测试。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章“刀把子”上阵防餐饮浪费 中国粮食危机或超想象
下一篇文章被清华开除后 许章润获哈佛大学邀请 能否出国成关键

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here