新闻 弗林将军被媒体栽赃要反动军...

弗林将军被媒体栽赃要反动军事政变

225
图中为弗林将军于当地时间12月12日在华府自由广场前发表讲演。 (视频截图)。

美国退役中将迈克尔.弗林(Michael Flynn)否认他接受了在美国发动类似缅甸的军事政变的想法。
刚刚过去的周末,在达拉斯举行的一次右翼会议上,前白宫国家安全顾问被观众中的一个人(其被认定是一个“简单的海军陆战队员”)问到:“为什么在缅甸发生的事情不能在这里发生?”

据发布在社交媒体上的视频剪辑所示,人群中随着问题爆发出欢呼声,弗林回答说:“没有理由,我的意思是,它应该发生在这里。”

随后这些片段剪辑被疯传,而发帖的人群大体一致说弗林号召美国发动军事政变,这使相关事件迅速成为新闻头条。

弗林郑重声明澄清

弗林在其经过验证的社交媒体平台Parler账户上的一篇帖子中做出回应,表示他从未呼吁在美国进行任何形式的军事接管,而所谓的媒体“记者”刻意歪曲了他回答的意思。

“对于所有假新闻‘记者’:让我说清楚—在美国发生任何政变都没有任何理由。我不会也从来没有要求采取任何此类行动。”

“任何对于我的信念的其它报导,都是对在就像我一样热爱这个国家的爱国美国人会议上的、一个活跃论坛的扭曲报导,而且是加重加粗的捏造。”

弗林接着郑重声明了他对问题的回答的明确意思,他说:“我对媒体操纵我的话并不陌生,因此让我重复我对一个在会议上被问到的问题的回答:没有理由在这里(在美国)发生(政变)。”

据美国有线电视新闻网(CNN)报导,代表弗林的律师西德尼.鲍威尔也表示,弗林不支持“任何暴力行为或任何军事叛乱”,并抨击媒体“严重歪曲”了他的评论。

弗林因与俄罗斯特使的谈话而被美国自由派法官判定重罪。2020年11月,时任总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)予其赦免。

弗林认同2020年美国大选存在欺诈的观点,在大选后的一段时间内积极推动该种说法、并呼吁进行彻底的调查。

缅甸军事政变

2021年2月,缅甸军方夺取了缅甸的控制权,推翻了昂山素姬的民选政府,并扶持军方总司令敏昂莱掌权。同时,军方大力宣扬有关这个东南亚国家在2020年11月的选举是舞弊的说法,尽管那有着巨大的争议。

倡导团体“政治犯援助协会”称,在接下来的几个月里,随着缅甸军政府对抗议活动的镇压,已有800多人死亡,4,000多人被拘役。

美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)的团队在2月表示,缅甸的政治危机“构成军事政变”,并呼吁该国军事领导人释放政府首脑、“以及所有其他被拘禁的民间的社会和政治领导人—立即和无条件的”。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here