综合新闻 美国土安全部代理秘书:与中...

美国土安全部代理秘书:与中共的冲突“不容小觑”

147
美国国土安全部(DHS)代理秘书查德·沃尔夫(Chat Wolf)(图片来源:Epochtimes)

【希望之声2020年12月23日】(本台记者凌杉综合编译)美国国土安全部(DHS)代理秘书查德·沃尔夫(Chat Wolf)警告说,中共的目标是改变美国的生活方式。 他呼吁情报机构对中共(CCP)对美国的威胁进行深入评估。

沃尔夫在华盛顿美国传统基金会举办的虚拟活动中称,“中(共)国威胁着每个美国人的生计、繁荣和福祉。您的房屋、学校、工作、退休帐户和健康都处于危险之中。”

沃尔夫告诉听众,中共从根本上反对自由开放的经济和民主社会,并将美国视为“政治和意识形态上的威胁”。“它希望以自己的形象重塑世界:中央计划和专制。”

他警告,中共试图通过虚假信息和宣传来从内部摧毁美国,很难详细说明中共袭击美国的每一种方式。

美国国家情报局局长约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)在今年12月的专栏文章中写道:“情报很明确:北京打算在经济,军事和技术上主宰美国和整个地球。”

沃尔夫说:“中(共)国攻击了我们政治制度的合法性”,“每天,中国特工都参加虚假信息宣传运动,目的是误导美国公众,压迫政治人物,塑造有利于中国的美国言论,并将对致命疫情大流行的责任转移给其他人。”

他说,中共利用文化和商业联系来影响美国各级政府并推动支持中共的政策。沃尔夫还强调,中共利用网络攻击破坏美国的经济和基础设施。

沃尔夫说:“中(共)国的网络能力应该使所有美国人感到震惊”,“对我们关键基础设施的网络攻击可能是灾难性的。”

“中(共)国是对美国供应链安全的最大威胁,是假冒商品的持续来源”,沃尔夫列举了药品、化妆品、汽车配件,以及最近在大流行中使用的个人防护设备,这些产品均来自中国制造,中国生产这些产品以获得经济优势。

与此同时,联邦调查局(FBI)主任克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在7月警告说,北京的反情报和经济间谍活动是对美国经济和国家安全的“最大的长期威胁”。

雷在11月的声明中说:“中共盗窃敏感信息和技术不是谣言,也不是毫无根据的指责。这是非常真实的,并且是中共政府协调运动的一部分。”

他补充说:“联邦调查局几乎每10个小时就展开一次与中方有关的新反情报案件。”

沃尔夫在讲话中总结道,他的部门将很快发布一项针对中方政权的战略计划,这是“一项根据特朗普(川普)总统的《 2017年国家安全战略》和《 2020年美国对中华人民共和国的战略方针》法案构建的创新文件。”

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。
前一篇文章打击报复?纽约检察官要查朱利安尼电邮
下一篇文章拜登弟弟与中共关系密切 其家族商业腐败严重

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here